天一知青网天一事务值班大厅 → ]卧龙岗值班第五天

共有1085人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卧龙岗
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2371 积分:14167 威望:0 精华:22 注册:2015/8/20 19:49:33
]卧龙岗值班第五天  发帖心情 Post By:2017/5/26 5:40:35 [只看该作者]

值班室开门!朋友们,早上好!

回到顶部
卧龙岗
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2371 积分:14167 威望:0 精华:22 注册:2015/8/20 19:49:33
  发帖心情 Post By:2017/5/26 5:42:12 [只看该作者]

朋友们都在早锻炼吧!

回到顶部
卧龙岗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 5:43:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卧龙岗
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 5:44:31 [只看该作者]

回到顶部
卧龙岗
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 5:46:29 [只看该作者]

回到顶部
卧龙岗
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 5:50:36 [只看该作者]

6月30日的端午节马上就要到了,朋友们准备一下吧,开开心心过个快乐的节日!

回到顶部
卧龙岗
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 6:00:16 [只看该作者]

根据国务院办公厅通知,2017年端午节放假安排通知如下:

5月28日(星期日)至30日(星期二,端午节)放假调休,共3天。5月27日(星期六)上班。

节假日期间,各位朋友要妥善安排好自己家庭值班和安全、保卫等工作,遇有重大事项,要按规定及时向站长报告,确保网站各位朋友,健康、开心、快乐、平安度过假期。

节日期间网站的东缘茶馆及咖啡馆照常营业,请各位朋友自由光顾!老板会有惊喜送给你!

回到顶部
卧龙岗
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 6:01:44 [只看该作者]

说说端午节的来历

端午节,为每年农历五月初五。据《荆楚岁时记》记载,因仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”。此外端午节还称“午日节、五月节、龙舟节、浴兰节”等。端午节是流行于中国以及汉字文化圈诸国的传统文化节日。 端午节起源于中国,最初为古代百越地区(长江中下游及以南一带)崇拜龙图腾的部族举行图腾祭祀的节日,百越之地春秋之前有在农历五月初五以龙舟竞渡形式举行部落图腾祭祀的习俗。后因战国时期的楚国(今湖北)诗人屈原在该日抱石跳汨罗江自尽,统治者为树立忠君爱国标签将端午作为纪念屈原的节日;部分地区也有纪念伍子胥、曹娥等说法。 端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国汉族的四大传统节日。

自古以来端午节便有划龙舟及食粽等节日活动。自2008年起,端午节被列为国家法定节假日。2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录;2009年9月,联合国教科文组织正式审议并批准中国端午节列入世界非物质文化遗产,成为中国首个入选世界非遗的节日。

回到顶部
卧龙岗
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 6:02:41 [只看该作者]

回到顶部
卧龙岗
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 6:03:19 [只看该作者]

回到顶部
总数 51 1 2 3 4 5 6 下一页