天一知青网天一事务值班大厅 → 今天我值班(五)

共有1093人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑丫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2237 积分:13329 威望:0 精华:26 注册:2015/8/21 10:56:35
今天我值班(五)  发帖心情 Post By:2017/3/24 6:05:49 [只看该作者]

下了一个星期的雨,终于可以歇歇脚了吧?明天咱们的踏青大巴将直奔岩头村,新春第一游正式开始了。拜老天恩赐,给咱们一个灿烂的笑脸吧!祝此行平安愉快!
       开门迎客,欢迎大家来值班室继续侃,这几天侃的好不热闹,侃出很多“猛料”,好在“内部消息,恕不外传”。因此没有顾虑,站长首当其中,详细“坦白”自己的逃票经历;画家真情流露、二人行坦诚告白、晒出的一张鹤立鸡群的特殊车票,展示的不仅有苦难,还有突然迸发的智慧。人处在相同的处境时,会凝聚无穷的智慧与力量,空前的一致,首先集体蔑视公权。由此想到历史上的一些“起义”事件,“官逼民反”事件……。想远了,还是谈天气,今天不会下雨了!

回到顶部
迟明
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:2979 积分:16428 威望:0 精华:8 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/3/24 6:14:10 [只看该作者]

丫姐早上好,我来报个到。

回到顶部
迟明
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:2979 积分:16428 威望:0 精华:8 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/3/24 6:16:36 [只看该作者]

全市天气 
2017年03月24日 06:00发布
今天上午阴天局部小雨,下午起阴有雨,局部雨量中等;明天阴到多云。东北到东风3级,明天偏北风3~4级。今天最高气温12~14℃,明天最低气温8~10℃。

回到顶部
黑丫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2237 积分:13329 威望:0 精华:26 注册:2015/8/21 10:56:35
  发帖心情 Post By:2017/3/24 6:25:08 [只看该作者]

今天还是谈有关火车的事。
                               一、难忘的绿皮车

火车也经历了更新换代。“绿皮火车”是闯入我们记忆中的第一趟火车。一提到火车就会想到绿色的车身,一道道黄色的横杠,与铁路工人的制服一致,给人的感觉有些森严。车窗能上下推拉,客流量大的时候,有些人就从车窗爬进爬出,尤其大串联时,车窗就是火车第二道门。
         绿皮火车里的设施也很简陋,一切都是硬邦邦的。我坐过木质的硬座,理解了“硬板”车的含义。下车的梯子又陡又小,产生了很多雷锋,帮助老弱病残的旅客提拿行李。那种高高在上的感觉,让携带行李多的旅客真的望而生畏。我至今记得,自己提着大大小小旅行袋,上下车门,口里喊着“一、二、三”几乎拼上吃奶的力气,才能上车。那时的火车是烧煤的,如果你的车厢靠近车头,打开车窗,有没有完全燃烧的煤粉随风飘进来。弄得旅客灰头土脸,好不狼狈!

回到顶部
黑丫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 6:32:47 [只看该作者]

谢谢迟明弟,每天准确无误向大家报告天气。用咱东北话说:办事准成,靠得住!

回到顶部
迟明
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2017/3/24 6:38:38 [只看该作者]

桦南到佳木斯的绿皮车还在运行吧,前年还特意去体验一把,很挤,从上车一直站到下车。

回到顶部
黑丫
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 6:48:09 [只看该作者]

二、红皮火车
        不知从什么时候开始,火车换衣服了,看见了红皮火车!红白相间,煞是好看。绿色的车皮想his一个威严的先生,驰骋铁路几十年,威严庄重,冷峻神秘。这红色的车皮,热烈俏皮,轻松活泼,恰似一个少女,风情万种,展开热烈的怀抱,拥你入怀。开始时以为是特殊的专车,当自己踏上红皮火车才知道不过是普通的火车。人说“人是旧的好,东西是新的好”果然如此!红皮火车多数安装有空调,内部设施也新鲜很多。譬如厕所比过去大了,刚上车时还备有草纸,坐席换成皮面了,还有罩子。虽然罩子上有五花八门的广告,虽然罩子多日不洗,黑乎乎的,毕竟多了一层刻意,感觉很受用!看来车皮也是有等级的,红的比绿的等级高。随着这批颜色的改变,车票的价格也水涨船高,享受是有成本的。后来火车的颜色越来越多了,花样也越来越多了!而且不同颜色的车皮,代表着不同设施,真是大开眼界了!

回到顶部
黑丫
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 6:51:21 [只看该作者]

先去办事,回来接着唠。欢迎大家晒完车票,晒车皮。咱这回就和铁路较上劲了。交了是几十年的“买路钱”,句章先生问我,有没有分红利,铁老大是葛朗台,想分红利?门儿都没有。咱能做的就是晒,把他的全部家当拿出来,把他的过去与现状拿出来晒。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:超级版主 帖子:7061 积分:36841 威望:0 精华:13 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/3/24 7:45:10 [只看该作者]

黑丫值班长好!今天我们在值班室聊,我们明天在岩头聊,又能相聚好开心哦!

迟明管理早!明后天下雨吗?你向老天打个招呼,别下雨哦!图片点击可在新窗口打开查看

天一知青网的朋友好!预祝第一春的旅游快乐!

回到顶部
迟明
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2017/3/24 7:49:58 [只看该作者]

森花早上好!明后天一定不下雨!
明天的雨已经挪到今天下了。但是需要注意的是——明天千万别带伞求雨哦!

回到顶部
总数 66 1 2 3 4 5 6 7 下一页