天一知青网天一事务值班大厅 → 今天我值班(四)

共有785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑丫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2318 积分:13815 威望:0 精华:26 注册:2015/8/21 10:56:35
今天我值班(四)  发帖心情 Post By:2017/3/23 5:59:46 [只看该作者]

“星期别过三,过三就转弯今天是周四了,本周过去大半,心里有些轻松了。
         刚从北方回来,行李还没打开就轮上值班,真有些力不从心,有些担忧,生怕一个疏忽,为值班室“减色”。这可是咱网站的的亮点呀!
       感谢朋友们的陪伴与捧场,感谢大家的宽容与理解,不多说了,说多了好像奥斯卡颁奖的“获奖感言”。还是多干活,干好活,“勤能补拙”回报大家。今天要去老年大学读书,一个经常旷课的差生,今天怯生生地去报到,希望老师没看见我。
        早点开门迎客,希望大家继续陪伴。

回到顶部
黑丫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2318 积分:13815 威望:0 精华:26 注册:2015/8/21 10:56:35
  发帖心情 Post By:2017/3/23 6:20:28 [只看该作者]

今天咱还唠火车那点事。
      今天说一个大学生买票的故事。为了保护当事人的隐私,咱用代号代表,相信没一个人对号入座,也不会有铁道部追查,因为“时效期”已过。

读大学时,每逢假期,车站到大学上门服务,现场为学生售票。学生A是黑龙江籍的学生,在兵团找了一个宁波籍的女朋友。他想利用假期去宁波看女朋友,怎么才能享受要到宁波的半票呢?

当时学生证管理不是很严格,有很多学生互相借用学生证,然后就说学生证遗失了,去补办一个;也有自己两次假期用不光借给别人一次,反正只要男女不搞错,相貌也差不多,铁路部门没有审查那么严格。小A班里没有宁波籍学生。小A脑袋一拍,计上心来:在车票上动脑筋。他围绕宁波附近不断搜索,那不是电脑搜索,是人工在地图上找。找到一个叫鄞州的地方。这个鄞字还不认识,总是按照自己的逻辑将“鄞”读成“锦”。他借来不回家的一个辽宁“盖州”的同学学生证,稍加改造“盖州”就变成了“鄞州”。买票时,他说“买浙江锦(鄞)州火车票”。卖票的小姑娘笑了;什么浙江?那是辽宁锦州。小A一听辽宁就紧张,因为这个学生证就是从辽宁籍的学生借来的。他将学生证上的地址指给她看“这个鄞,不是那个锦”小姑娘也不认识这个字,就递给年长点的师傅,师傅查了半天,也没有找到鄞州站。然后看看他,疑惑地问:你是不是说错了?是“锦州”吧?这时他有点慌,就说随便“紧”州“慢”州,就是这个州吧。小姑娘笑了,说,你自己家住哪都不知道。你这个州没有火车站,你离哪儿火车站最近?这正中他的下怀,离宁波最近。早怎么不说,就买到宁波不就截了吗?他拿到火车票,三九天出了一头汗。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
长风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 7:44:22 [只看该作者]

这是个好孩子,做了不规矩的事先把自己吓坏了。
多年以来,我也坐无数次火车,有过种种奇遇。有一回遇到一个在宁波读书的小伙子,鼻子上生满了冻疮,他说南方的冬天太难过了。还有一回,与一个下肢瘫痪的小媳妇一起坐火车到北京换车,她说她现在是回婆家去,她丈夫是一个全身瘫痪、生活不能自理的人。两个人的爱情还有点浪漫色彩,他们是通过杂志上的征婚启示相识的。

要去教室了,回来再说她的故事吧。

回到顶部
迟明
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:3060 积分:16851 威望:0 精华:8 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/3/23 7:47:37 [只看该作者]

丫姐早上好!
今早起来没有雨声也

回到顶部
迟明
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:3060 积分:16851 威望:0 精华:8 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/3/23 7:48:30 [只看该作者]

宁波市气象台2017年03月23日 06:00发布的市区天气预报: 今天阴天,局部有小雨;明天阴有雨。东北风3~4级,夜里到明天东北到东风2~3级。今天最高气温12~14℃,明天最低气温7~9℃。

回到顶部
迟明
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2017/3/23 7:50:23 [只看该作者]

等长风老师来讲故事。

回到顶部
森花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:7663 积分:40026 威望:0 精华:15 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/3/23 7:52:21 [只看该作者]

值班长黑丫早,与你一样要做老大一天的学生。长风老师早,你的火车故事看了。

做教授的俩位都有起早笔耘的习惯。向你们学习!天一知青网朋友周四好!

回到顶部
森花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:7663 积分:40026 威望:0 精华:15 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/3/23 7:54:25 [只看该作者]

以下是引用迟明在2017/3/23 7:47:37的发言:
丫姐早上好!
今早起来没有雨声也
  今早起来没有雨声,就是迟明也!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑白间
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2754 积分:15830 威望:0 精华:35 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2017/3/23 10:19:38 [只看该作者]

我1970年逃票被抓,河北连镇车站的站长在我的火车零担托运单上写字,写明要我领货物的时候补一张宁波到黑龙江丰乐镇的票,就这样“送”了我一张票,使我十分顺利地回到了黑龙江。这位站长的损招,一般的人想不出来。

回到顶部
句章樵隐
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐 荣誉
等级:版主 帖子:6275 积分:34738 威望:0 精华:24 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2017/3/23 11:09:10 [只看该作者]

以下是引用黑白间在2017/3/23 10:19:38的发言:

我1970年逃票被抓,河北连镇车站的站长在我的火车零担托运单上写字,写明要我领货物的时候补一张宁波到黑龙江丰乐镇的票,就这样“送”了我一张票,使我十分顺利地回到了黑龙江。

假如能把这张提货单保存下来倒是一件文物了!

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页