天一知青网知青之家晚来风 → 知青工作笔记

共有562人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
东方缘
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5472 积分:31693 威望:0 精华:30 注册:2015/8/20 10:19:08
  发帖心情 Post By:2017/12/25 14:55:29 [只看该作者]

以下是引用黑白间在2017/12/25 11:05:22的发言:
这张照片是工作笔记的作者当年和森花的合影
图片点击可在新窗口打开查看
啊,森花美女也在其中, 很漂亮,赞!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑白间
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3162 积分:18190 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2017/12/26 11:18:19 [只看该作者]

回到顶部
黑白间
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3162 积分:18190 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2017/12/27 10:32:11 [只看该作者]

回到顶部
黑白间
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/28 20:52:15 [只看该作者]

第10__11页

回到顶部
森花
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9237 积分:48311 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/12/29 11:47:09 [只看该作者]

以下是引用黑白间在2017/12/25 11:05:22的发言:
这张照片是工作笔记的作者当年和森花的合影

为交个人一张黑白老照片,我在翻遍老照片时,也翻到了这张整整40年多的照片!真是感慨万千啊!照片里已经3个人离世了!(第一排左二宁波市车管所所长、第一排右一宁波市党校干部、第三排右一宁波市农业局干部)。工作笔记者是第一排右二(当时是宁波市内务局干部),我们76-77年曾经参加宁波市第二次农业学大寨工作队,与农民同吃同住同劳动一年余。住在农民腾出的灰间、破房里,(半年后搬到新建的小学里)没有电扇,蚊子咬,晚上热得睡不好;副食品因为计划供应,菜系单一,三餐吃不惯,连吃一个月毛豆炒炸菜,起初,还好吃。一日三餐吃,吃一个月,后来队员们看见毛豆就没有胃口、甚至恶心呕吐;烧饭轮流,第一排左一她(孙爱华),她从没有烧过大灶,去池塘里挑水也挑不动,烧得饭不是生,就是焦,队员们辛苦劳动回来,不能好好吃上一顿饭,使她哭得伤心。农村生活、劳动对城市人来说,确是辛苦。而且晚上,无论刮风下雨,每天都要下队、下户访问或者开会。农村夜里一片漆黑,路七高八低的,队员都是连滚带爬的回工作队寝室,回来都是一身汗一身泥甚至摔伤。组长是第二排中,宁波市团市委书记刘国梅;副组长第一排右二王德烽、副组长第二排左一陈静芬(森花)。

回到顶部
森花
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9237 积分:48311 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/12/29 12:07:33 [只看该作者]

认真阅读了王德烽老组长的工作笔记,脑间浮现出我们一起在工作队时,他对工作一丝不苟、认真负责、以身作则的情景。

读此笔记,仿佛又看到老一辈干部清正廉洁、工作作风扎实细致,动员青年去新疆等思想工作耐心,晓之以理、动之以情。带动知识青年学习毛著循循善诱、因势利导、活学活用的生动场面。难得地是记载是如此详细,读后,令人十分感动!是难得的知青工作历史资料,十分宝贵。

谢谢低调的保存与奉献!谢谢黑白间站长用拍照形式以飨读者!

回到顶部
黑白间
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/30 16:36:24 [只看该作者]

森花当时是工作队队员吧?怎么说也是下农村去指导工作的,相对于我们这个被教育对象,那是要仰视你的。你早就很出色了。

回到顶部
句章樵隐
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:7910 积分:43425 威望:0 精华:27 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2017/12/30 21:18:04 [只看该作者]

以下是引用森花在2017/12/29 11:47:09的发言:

副组长第二排左一陈静芬(森花)。

哇!好年轻哟!!真能干!!!

回到顶部
森花
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/30 22:13:00 [只看该作者]

以下是引用黑白间在2017/12/30 16:36:24的发言:

森花当时是工作队队员吧?怎么说也是下农村去指导工作的,相对于我们这个被教育对象,那是要仰视你的。你早就很出色了。

森花当时是工作组队员兼工作组副组长,分管工作组所管辖的三个大队的农业;组内管理生活与后勤。那时,面对城市来的工作组队员,由于生活、劳动、工作都很不适应,下队、下户访问农民都缺乏工作方法与经验。因此,组员分成三伙,三个组长各带一伙组员负责一个大队为一个点。

工作组烧饭煮菜、挑水担柴、劳动帮带、开会讲话、下队访户,除了三个组长,组员都感到很辛苦、很畏难。好几个组员回家去,就怕回工作队。森花当时是顶做了许多事情。最后,工作组结束,一年三次评选,森花被组员一致推选评为 “宁波市农业学大寨工作队优秀队员”。

森花与你们知青任务不一样,经历的都是一样的苦难,是同年代、同一战壕的战友。我们当时,倒是主宰着大队干部的政治命运。但我们三个组长都很善良、正直,都本着实事求态度与工作作风,宽严相结合地对待大队的干部,没有过左过激地对待大队干部,本着“治病救人、教育帮助为主”的原则,帮助大队干部提高觉悟与工作水平。并同时运用各种便捷为大队农业、副业、企业办实事,教育培养提拔了一批农村骨干、农村干部,促进了三个大队经济显著发展。

回到顶部
森花
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/31 10:14:28 [只看该作者]

谢谢句章大哥真是有心人,

对待网友的一字一笔、一言一语、一书一画、一花一照

都那么诚心诚意地称赞、真情真意地完美!

您是我们网站朋友敬仰的老大哥,

您是我们网站团队学习的好榜样,

您是我们网站版面示范的好版主,

您是我们网站握手69报的好主编,

新年伊始、万象更新之时,

感谢您为天一大家园的辛勤耕耘!

衷心祝愿您安康、快乐、幸福!

福禄寿伴随您持久永恒!!

此主题相关图片如下:untitle茶.bmp
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页