天一知青网知青之家晚来风 → 猪八戒庙

共有483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便聊聊
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3188 积分:17511 威望:0 精华:28 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2017/7/13 18:34:20 [只看该作者]

唐太宗《圣教序》

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
随便聊聊
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3188 积分:17511 威望:0 精华:28 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2017/7/13 18:36:57 [只看该作者]

《心经》

回到顶部
随便聊聊
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/13 18:44:50 [只看该作者]

《心经》和《圣教序》都被《西游记》全文引用。我这里发上的是从《宗家经籍选编》中翻拍下的,里面有一些注解,便于阅读。由于版本的不同,这里的《圣教序》与《西游记》的《圣教序》个别文字有出入,这是古籍中常见的现象。

回到顶部
广鸟
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3267 积分:21600 威望:0 精华:69 注册:2015/8/31 9:40:00
  发帖心情 Post By:2017/7/13 20:37:32 [只看该作者]

哈哈,天一网组织去一次八戒寺,看看猪八戒。

回到顶部
随便聊聊
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/13 21:51:44 [只看该作者]

以下是引用句章樵隐在2017/7/13 16:39:46的发言:

哈哈!干部下放的政策原来是吴承恩设计的!!妙语也!!!

如此说来建设兵团去新疆也是吴承恩设计的了。《禹贡》有“东渐于海,西被于流沙”之说,卷帘将军发配流沙河岂不去了新疆?《礼记·王制》“千里之外曰采,曰流。”郑玄注曰:“采,九州之内地,取其美物,以当谷税。流,谓九州之外,夷狄流移,或贡或否。”《礼记·王制》又曰:“西不尽流沙”,说明流沙在九州之外。一般认为流沙在嘉峪关外,颜师古曰:“流沙在敦煌”,也有认为诸说“皆指今哈密东南之大沙海为流沙”。(清  孙旦希《礼记集解》)无论是敦煌还是哈密东南,因为《西游记》描述的流沙河宽八百里,所以无论如何应该包括塔克拉玛干沙漠及罗布泊。这样看来,当年卷帘将军去了新疆支边。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土木艺术
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/14 11:00:25 [只看该作者]

假如猪八戒尚在,白骨精日子会更美好!哈哈哈

谢谢广鸟分享!

回到顶部
总数 16 上一页 1 2