天一知青网生活百科生活百事通 → 今天早餐:红曲米粥加梅干菜肉包

共有369人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便聊聊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1964 积分:10991 威望:0 精华:19 注册:2016/6/14 16:18:45
今天早餐:红曲米粥加梅干菜肉包  发帖心情 Post By:2017/6/9 9:42:20 [只看该作者]

今天早餐,红曲米粥加梅干菜肉包。红曲米有降脂功用,中成药血脂康唯一的成分就是红曲米粉,药厂说明书如此说,中医院医生也如此说。我们如果早餐吃粥,现在基本上都以晚稻米为主,加入少量红曲米。红曲米加多了,粥会变得酸苦,一般不超过10%。除了红曲米,我们在粥里还加了一些碎六谷,是超市买的。红曲米则是网购的,一般商店很少见。梅干菜肉包是昨天老伴做的。慈城有咸菜包,但没见过梅干菜包。在上海,梅干菜肉包销路不错,价格也不比普通的肉包便宜,好像每只还贵上5角。梅干菜做馅子,先把干菜浸泡,浸软后切碎,用热油煸炒一下,待冷却后拌入肉糜即可。梅干菜肉包,比咸菜包多了干菜的香气,有干菜烤肉的味道。今年清明,上海评比青团,获奖青团中也有梅干菜肉馅青团。现在我们吃惯了甜馅的青团,但据文字记载,古代的青团,最初也是肉馅、菜馅的。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:超级版主 帖子:6670 积分:34806 威望:0 精华:13 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/6/10 12:52:51 [只看该作者]

随便聊聊老师的早餐讲究地好,有利于健康,怀旧尝古味,也考虑了营养搭配,很会安排早餐!向您学习合理安排早餐!

回到顶部
随便聊聊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1964 积分:10991 威望:0 精华:19 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2017/6/14 23:03:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
森花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:超级版主 帖子:6670 积分:34806 威望:0 精华:13 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/6/15 7:02:35 [只看该作者]

朋友健康早餐你做了吗?

我现在去做了,五谷杂粮粥加芝麻加苹果加水煮蛋,还有一盘炒青菜。

回到顶部
迟明
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:2978 积分:16423 威望:0 精华:8 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/6/15 9:37:07 [只看该作者]

随便老师不随便,方方面面皆讲究。

回到顶部
随便聊聊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 21:39:53 [只看该作者]

我是很随便的,不怎么讲究。上几年老伴血脂稍超标,上海中医药大学附属曙光医院传统中医科医生介绍了红曲米。于是上网买了红曲米烧粥。红曲米不但可降血脂降胆固醇,而且有活血化瘀,健脾消食等功效。除了烧粥,还可用于烧肉等。如酱汁肉就用了红曲米,红肠、红腐乳也用了红曲米,否则就不会有红色了。卤牛肉、卤乌鰂都可加红曲米。

回到顶部
随便聊聊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 19:10:23 [只看该作者]

上次买来的红曲米只剩一包了,于是又网购了五包,每包一斤,今天刚收到。价钿也便宜,五包还不到六十元、免运费。如果一包包买就要运费了。

回到顶部
森花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2017/6/17 19:35:42 [只看该作者]

谢谢随便聊聊老师,告知了价格与包装样式,需要的朋友可以去网购哦!

回到顶部
随便聊聊
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 19:58:13 [只看该作者]

以下是引用森花在2017/6/17 19:35:42的发言:

谢谢随便聊聊老师,告知了价格与包装样式,

需要的朋友可以去网购哦!

回到顶部
随便聊聊
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 20:02:35 [只看该作者]

回到顶部
总数 18 1 2 下一页