天一知青网文学作品 → [原创]落叶一一二

共有189人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3408 威望:0 精华:5 注册:2017/10/4 10:21:24
[原创]落叶一一二  发帖心情 Post By:2017/11/30 15:37:34 [只看该作者]

独自走在覆满厚厚落叶的下山路上,自由自在的享受着这一刻只有我的自由空间。沿途只见风儿正把树上的枯叶吹落,满满的一地,犹如一片金色的海洋。

两步並一步,累了就盘坐在路边,耳际却似乎传来一陣陣来自大自然的喃喃细语声,此刻闭上双眼去试着感受一下,是谁的声音,那么的动听。

与大自然的交应,应该要先脱去自已虚伪的外衣,以纯纯的心灵,以真挚的姿态,才能开启自已纤细的感觉之窗,与宇宙同呼吸,而去发现真正的自我。

听、乌儿们在歌唱自由、落叶在呢喃奉献、而风儿的悉悉声则让整个山野充滿清新的灵气。而我在这大自然鲜明的律动中发现自我、体认到生命存在的价值与真正的幸福。同时,自已的一切存有的虚妄情绪与愚痴贪念的高墙才会得到崩塌,让傲慢与偏见的我执,及心中所有不必要的残渣全都涤蕩消失,让心灵彻底的淨化,与纯真同在,迎接新的一天一天。

回到顶部
陌客
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/30 18:28:15 [只看该作者]

北方已一片皆白,今天最低温度零下25度。可南方还生活在秋的落叶中。

小草君在落叶一一二这篇文章里,用细腻的构思,描述着自己灵魂深处的感应。大自然的空气,大自然的风,涤荡着世事的污染,也净化着自己的心灵。写得好!赞!

回到顶部
帅哥,在线噢!
迟明
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4722 积分:25443 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/11/30 18:33:51 [只看该作者]

看小草感受落叶,让心灵彻底净化。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
觉民
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10764 积分:58833 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/11/30 19:10:48 [只看该作者]

这是散文诗了,小草是富于诗意的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
广鸟
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3269 积分:21615 威望:0 精华:69 注册:2015/8/31 9:40:00
  发帖心情 Post By:2017/11/30 19:54:51 [只看该作者]

轻轻的脚步,踩在秋的落叶上,宁静而沉思,安逸而致远,独享清静。

回到顶部
帅哥,在线噢!
老衲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:372 积分:2562 威望:0 精华:10 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2017/11/30 20:51:26 [只看该作者]

有畗;

然,化。草,切,赞!

回到顶部
小草
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3408 威望:0 精华:5 注册:2017/10/4 10:21:24
  发帖心情 Post By:2017/11/30 21:16:25 [只看该作者]

老纳老师;你好!
小草虽年已花甲,但心智很是稚嫩。远没有你说的那么的完美,羞对你的留帖。

愚顿的,笨笨的小草在这里向各位留帖的老师们致谢了!谢谢你们的抬爱。

回到顶部
方向
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:165 积分:1525 威望:0 精华:10 注册:2016/9/1 11:36:57
  发帖心情 Post By:2017/11/30 22:04:37 [只看该作者]

诗样的文, 美好的心。

回到顶部