天一知青网文学作品佳文欣赏 → 握住时间的手

共有226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
镇兴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
握住时间的手  发帖心情 Post By:2017/12/28 16:30:58 [只看该作者]

握住时间的手

据说,上帝每天都绝对公平地给每个人存一笔钱,不需要折子也不用费周折就可以自由地享受。如果你不享用,到一天结束的时候它就会归零。同时,上帝又在新的一天重新在每个人的折子里存上一笔同样数额的钱。这笔钱就是时间。

时间,无色无形无味,无法拉长也无法储存。时间又是实在的、真切的、可丈量可感知的。时间就是生命,一寸光阴一寸金。

多情无私是时间的本性。时间用柔软无骨的双手,面带和蔼的微笑,一手摇曳着绿意盈盈的橄榄枝,一手伸过来等待你的相握。渴望你牵着它在人生的沧桑道上并肩齐行,跨越生命中的万水千山磨磨难难,品尝征程中所有的甘甜和酸涩,演绎人生过程中的平凡和精彩。在岁月的隧道里燃放生命的礼花,绽开璀璨辉煌的那一刻,并把那一刻定格为永恒,

公平公正是时间的属性。一天24小时,一小时60分钟,对你、我、他都是如此,无丝毫的厚此薄彼。谁善待时间,时间就善解人意。你对它痴心真情,它就回报你收获和鲜花。你对它轻薄寡情,它也就白驹过隙无声无息。你对它执着坚毅,它就赐予你硕果和惊喜。你对它漠然庸懒,它也就朝三暮四悄然逝去。失落千金容易找,失落光阴无处寻。

时间就是这样静静地等待着与你握手,与其在生命的最后时刻后悔为什么不早早地握住时间的手,不如现在充实地过好每一天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小草
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3408 威望:0 精华:5 注册:2017/10/4 10:21:24
  发帖心情 Post By:2017/12/28 17:08:20 [只看该作者]

握住时间的手,镇兴老师说的真好。
我们这一辈人年青时由于多种的因素而虚度了大好时光,现在已步入暮年,就在这不知还有多少时间日子里,好好把握吧!善待家人、友人、善待自已。

回到顶部
迟明
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4709 积分:25378 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/12/28 18:23:36 [只看该作者]

珍惜我们已经为数不多的时间吧!

回到顶部
随便聊聊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3188 积分:17511 威望:0 精华:28 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2017/12/28 20:22:12 [只看该作者]

学生时代喜欢背诵岳飞的《满江红》,其中有“莫等闲,白了少年头,空悲切”。遗憾的是,尽管不想等闲,却偏偏不得不等闲在广阔天地。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9225 积分:48246 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/12/28 21:23:51 [只看该作者]

时间的流逝,就是生命的流逝,时间的浪费,更是生命的浪费。时光不再,覆水难收,真是很让人痛惜的事情。时间,是让人充实,也让人空虚的东西。

往往有时真会面对着宝贵的时间而一筹莫展,不知如何去打发,不知该干些什么,也不知道干什么好。究其原委,可能还是因为社会环境、风气、条件、自身素养与能力等等的影响与制约吧。

回到顶部
帅哥,在线噢!
老衲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:362 积分:2501 威望:0 精华:10 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2017/12/28 21:33:17 [只看该作者]

控,待。

回到顶部
帅哥,在线噢!
句章樵隐
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:7903 积分:43390 威望:0 精华:27 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2017/12/28 21:36:32 [只看该作者]

时间的元素铸就历史的辉煌。

回到顶部
方向
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:165 积分:1525 威望:0 精华:10 注册:2016/9/1 11:36:57
  发帖心情 Post By:2017/12/29 9:48:18 [只看该作者]

时间是强大的,谁都无法战胜时间,真正的上帝就是时间。

回到顶部
镇兴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/30 10:51:24 [只看该作者]

谢谢诸位网友的欣赏和抒怀,有一首歌“时间都跑到哪儿去了”唱出了我们的声心。

回到顶部
迟明
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4709 积分:25378 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/12/30 22:51:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页