天一知青网文学作品佳文欣赏 → [分享]地铁里的“男中音”

共有252人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
觉民
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10789 积分:58958 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
[分享]地铁里的“男中音”  发帖心情 Post By:2017/11/16 10:20:16 [只看该作者]

威尔是伦敦地铁环城线安本克门站的一名站务人员,不知从何时起,他发现站台上几乎每天都会上演奇怪的一幕——一个白发苍苍的老人,总会坐在站内的候车椅上,满怀期待地等待着一趟趟地铁进站。每当一趟车进站时,她总会显现出异样的表情。但奇怪的是,老人从来都不走入车厢,从不乘坐地铁。
  刚开始,威尔觉得老人可能患有老年痴呆症,所以才会这样,也就没去过问。
但这样的一幕持续了很久之后,威尔实在是憋不住了。一天,他走到老人身边,轻声地问:“您要去哪?为何不进车厢?”“我哪也不去,”老人回答道,“我是等在这里跟丈夫相会的!”
“可您丈夫呢?”威尔更不解了,感觉老人在演一部瘆人的恐怖片。“他就在这里呀,你听!”老人指了指一列即将打开车门的车辆。
  “MIND THE GAP ”(小心间隙),伴随着一句浑厚的男中音提示语,车厢门缓缓打开了。“难道这"提示语"是您丈夫的声音?”威尔试探着问道。
  “是的,就是他。”看着威尔满脸的不解,老人主动解释。原来,她叫玛格丽特,她的丈夫叫奥斯瓦尔德·劳伦斯,是毕业于英国皇家戏剧学院的一名戏剧演员,那句“小心间隙”的提示音是他四十年前录制的,一直被沿用下来。
  十年前,劳伦斯因病去世了,失去丈夫的玛格丽特陷入巨大的悲痛中,丈夫在地铁里的“提示音”成为抚慰她的精神良药,“我和他最初相遇在地铁里,他对我说的第一句话便是"小心间隙"”。
  老人还告诉威尔,自己每天来到离家最近的安本克门站,只为能听到丈夫的声音。只要听到丈夫的声音,她就感觉他还活在自己的身旁。老人的故事让威尔感动不已。自此,他成了老人的好朋友。
  一年后的某一天,老人突然慌慌张张地找到威尔,急促地说:“我丈夫的声音不见了,这是怎么回事呀?”威尔一听,“小心间隙”的提示语果然变成了一个女声。威尔赶紧去地铁管理局询问原因。原来,地铁广播系统升级,用了四十余年的男声被替换掉了。
  得知实情后,玛格丽特老人伤心极了,她觉得这辈子再也不可能在地铁里听见丈夫的声音了。无奈,她让威尔带她去伦敦地铁管理局,想要回一张记录丈夫声音的光碟作为留念。
  伦敦地铁管理局的负责人在听完老人的故事后,大为感动,当即拍板决定在安本克门站恢复使用劳伦斯的声音,让老人可以继续每天都跟丈夫相会。
  “老了,我们可能会忘记很多事和人,唯
独不会忘记的是与自己牵手一生的爱人。在这个世界上,最动人的情话不一定是"我爱你",它也可以是"小心间隙"。我们会让劳伦斯一直陪伴着玛格丽特的!”伦敦地铁管理局的负责人解释道。

回到顶部
觉民
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10789 积分:58958 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/11/16 10:22:30 [只看该作者]

在一本杂志中读到这则故事,认为很感人,特百度出来贴在这里与大家分享。

回到顶部
老衲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:400 积分:2729 威望:0 精华:10 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2017/11/16 11:58:26 [只看该作者]

动!露!

回到顶部
迟明
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4923 积分:26468 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/11/16 12:43:23 [只看该作者]

天人两隔间隙连,同床共枕异梦潜。

回到顶部
云翔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:502 积分:3285 威望:0 精华:15 注册:2015/10/8 21:25:05
  发帖心情 Post By:2017/11/16 14:06:49 [只看该作者]

感人的故事,纯真的爱情!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9338 积分:48851 威望:0 精华:19 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/11/16 21:48:15 [只看该作者]

生命纵然两隔,声音留世两恋!

回到顶部
同一
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:239 积分:1977 威望:0 精华:12 注册:2017/10/11 18:19:31
  发帖心情 Post By:2017/11/18 11:25:54 [只看该作者]

感人的一幕,感谢车站人性化的补救。

回到顶部