天一知青网文学作品诗词歌赋 → 旧作一咏红楼

共有141人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陌客
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
旧作一咏红楼  发帖心情 Post By:2018/1/2 8:39:00 [只看该作者]

咏红楼

一部红楼世代传,几人读懂大观园。
                                     字字泣血声声泪,句句饮恨篇篇寒。
                                     不慕富贵不羡仙,悲金悼玉曹公叹。
                                     抛却虚妄名与利,知足快乐一身安。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卧龙岗
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2638 积分:15604 威望:0 精华:22 注册:2015/8/20 19:49:33
  发帖心情 Post By:2018/1/2 10:01:13 [只看该作者]

读懂红楼,看破红尘,富贵,知足常乐。

回到顶部
帅哥,在线噢!
老衲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:375 积分:2588 威望:0 精华:10 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2018/1/2 19:11:27 [只看该作者]

倾、梦,人,搂。

回到顶部
同一
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:234 积分:1940 威望:0 精华:12 注册:2017/10/11 18:19:31
  发帖心情 Post By:2018/1/3 11:20:12 [只看该作者]

幻杳红楼宝镜看,虚无玉玺黛眉欢。
大观园外潇潇雨,荣宁府中沥沥寒。 
厦宇朽衰危岌岌,金陵依旧月钩阑。
曹公妙笔隐文语,学究生花探 史翰。

近来听闻某地发掘出红楼正本,以红楼诸多人物实景寓意了反清复明,颠覆了诸多红学家的探究。

回到顶部
山人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1437 积分:10314 威望:0 精华:29 注册:2015/8/20 20:10:21
  发帖心情 Post By:2018/1/10 9:37:18 [只看该作者]

陌客君写得好,同一对得妙!欣赏学习了!

回到顶部