天一知青网文学作品诗词歌赋 → 题流星‘

共有119人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陌客
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
题流星‘  发帖心情 Post By:2017/12/29 20:02:34 [只看该作者]

题流星

流星划过夜幕的微光,
                怎么这样仓促匆忙?
                积聚经年几许,
                那一刹间竞如此辉煌?!
                也许无垠的宇宙,
                没有你一方微小的位置,
                才成年累月,到处流浪?
                处处都冷漠沧凉……

那就到人间来吧, 
                刚刚有这个意念,
                迎接你的却是死亡……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迟明
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4730 积分:25483 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/12/29 22:24:39 [只看该作者]

流星是宇宙的烟花
生命在燃烧中绽放

回到顶部
同一
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:234 积分:1940 威望:0 精华:12 注册:2017/10/11 18:19:31
  发帖心情 Post By:2017/12/31 14:00:40 [只看该作者]

小时候每每入夏之夜便会抬头望天空,就想看看流星,憧憬天外来客的摸样,许个愿。陌客的题流星给与了它一个归宿,人何曾不是如此。

回到顶部
山人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1437 积分:10314 威望:0 精华:29 注册:2015/8/20 20:10:21
  发帖心情 Post By:2018/1/10 9:26:02 [只看该作者]

难道真的是常年累月的流浪,才能换得瞬间的辉煌?为什么镶嵌的星月如此美丽,无垠的宇宙却冷漠沧凉?都说“好景不长”,莫非人间的狡黠正是来自神圣的天堂?

回到顶部