天一知青网文学作品诗词歌赋 → (老爸诗赋)之五 (全集完)

共有1096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑丫
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2374 积分:14153 威望:0 精华:26 注册:2015/8/21 10:56:35
  发帖心情 Post By:2016/1/20 21:21:44 [只看该作者]

品读这些楹联,对仗工整,平仄严谨,题材宽泛,每见绝妙的工对,如:金峰斜挂西天月玉柱直擎北塞云又:文如秋水碧流涌 诗似春雨润物醒俯首皆是佳句,让人爱不释手。可见老先生“博览群书见识广 兼采百家耳目聪”而且令我们敬重老先生豁达、乐观的人生态度,终身学习的勤勉精神、爱国、爱家的热忱胸怀,诗文中充满向上的浩然正气,没有半点的牢骚与哀怨,读来令人心旷神怡,催人奋进,满满的正能量从诗行中流淌出来。借用老先生的话表达我们的尊敬和祝福:寿如松柏千年碧 品似芝兰已味清。
    常见白老师清丽隽永的文字,原来系出名门呀!

回到顶部
云翔
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:502 积分:3285 威望:0 精华:15 注册:2015/10/8 21:25:05
  发帖心情 Post By:2016/1/21 11:00:06 [只看该作者]

谢谢黑丫老师的精彩妙评!我老爸平日很少与我们口头交流,但写起东西来往往非常精彩,我想学也学不来啊!!!

回到顶部
觉民
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10764 积分:58833 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2016/1/24 12:49:21 [只看该作者]

学识是宝库

善良胜金山

--可敬老前辈,晚年添新暉!

回到顶部
云翔
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:502 积分:3285 威望:0 精华:15 注册:2015/10/8 21:25:05
  发帖心情 Post By:2016/1/26 21:50:49 [只看该作者]

我父亲2016年1月23日去世,享年91岁。他的诗集在他去世前一天终于完成印制,他看到了,很是欣慰!在他弥留之际,我用手机让他听了我唱的那两首歌:《娄山关》,《父亲》,他走的时候,很平静、很安详。根据他的临终嘱托,丧事从简,昨天已入土为安。
非常感谢本网各位网友的亲切关爱和安慰!!!

回到顶部
黑白间
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3162 积分:18190 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2016/2/11 21:23:53 [只看该作者]

白老先生笔耕不辍,成就斐然,令人敬佩,也是我们学习的榜样!

回到顶部
云翔
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/13 16:59:05 [只看该作者]

谢谢黑白间老师和广大的知青网友!!!

回到顶部
总数 16 上一页 1 2