天一知青网文学作品诗词歌赋 → 思念

共有160人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陌客
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
思念  发帖心情 Post By:2018/1/5 9:59:32 [只看该作者]

思念

站在家乡的故水岸边,
                           回眸往事,淋漓再现。
                           荷塘旁垂柳下的倒影,
                           勾勒出平生最凄美的画卷。

忘不了,困境中挽手并肩,
                           逃不掉,冥冥中命运牵绊,
                           挣不脱,往昔中情感锁链,
                           丢不下,这一份真诚的眷恋。

思念就像一艘漂泊的小船,
                          船上装满没有归宿的情感,
                          任凭狂风巨浪把它抛向天边,
                          也不愿找一处停留的宁静港湾。

时间老人挥起无情的剑,
                         他不眷顾人们的无奈和流连。
                         青春匆匆不在,岁月抹去红颜。
                         挥之不去的是珍藏在心底的一一永久的思念。!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小草
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:554 积分:3428 威望:0 精华:5 注册:2017/10/4 10:21:24
  发帖心情 Post By:2018/1/5 10:54:53 [只看该作者]

好诗!给你点赞!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
方向
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:169 积分:1562 威望:0 精华:10 注册:2016/9/1 11:36:57
  发帖心情 Post By:2018/1/5 11:15:14 [只看该作者]

读诗总能给人以美感和情感上的营养。谢谢让我分享。

回到顶部
卧龙岗
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2642 积分:15624 威望:0 精华:22 注册:2015/8/20 19:49:33
  发帖心情 Post By:2018/1/5 11:38:08 [只看该作者]

充满着浓浓的思乡之情!

回到顶部
老衲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:393 积分:2683 威望:0 精华:10 注册:2017/10/25 20:57:17
  发帖心情 Post By:2018/1/5 13:46:35 [只看该作者]

这是一首对故乡、对故人、对往亊的深深眷恋和思念的诗,是珍藏心底的歌。

回到顶部
迟明
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4849 积分:26093 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2018/1/5 16:03:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
句章樵隐
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:7944 积分:43627 威望:0 精华:27 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2018/1/5 16:23:55 [只看该作者]

沉吟中故乡青山剪影,心心念念不已。

回到顶部
卧龙岗
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2642 积分:15624 威望:0 精华:22 注册:2015/8/20 19:49:33
  发帖心情 Post By:2018/1/5 21:44:50 [只看该作者]

心中无时不刻地在思念着:

故水岸边,

那片乡土,

那朵早开的鲜花!

哈哈!见笑,凑个热闹!

回到顶部
山人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1437 积分:10314 威望:0 精华:29 注册:2015/8/20 20:10:21
  发帖心情 Post By:2018/1/10 9:49:19 [只看该作者]

以下是引用老衲在2018/1/5 13:46:35的发言:
这是一首对故乡、对故人、对往亊的深深眷恋和思念的诗,是珍藏心底的歌。
青春匆匆不在,岁月抹去红颜。
                         挥之不去的是珍藏在心底的一一永久的思念。!
把读者带入了作者的思绪中。

回到顶部