天一知青网文学作品原创版块 → 九十一岁的老爸忆七十四年前的婚纱照

共有206人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘毅华
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:441 积分:4130 威望:0 精华:12 注册:2015/9/2 21:50:40
九十一岁的老爸忆七十四年前的婚纱照  发帖心情 Post By:2017/4/16 11:58:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

《九十一岁的老爸忆七十四年前的婚纱照》  

你姥爷叫韩廷玉。韩家修车铺是粼居,也是我们婚姻介绍人。结婚时穿的和服与婚纱,手捧鲜花,租的黑色轿车,有男女宾相,锣鼓喇叭喧天,鞭炮齐呜,摆宴招待,热闹一时,在客栈黑大门前,悬褂国旗,拜天地,集体照像留影。那时我十七岁。十六入路。

谢谢你对父母往事的回忆,而孝于今。其实我做的很不够,功归于母。养育子女是父母的责任,不足挂齿,成长发展是你们努力勤奋的结果。做父母的都一样,子子孙孙,代代传下去好喽!

全家福照,非常珍贵,是刘家全盛时代。开花结果,繁茂可观。唯你独念,以慰吾心。谢谢!大爷刘文举号称福臣,福盛客栈由来。刘子恒号文秀但不识字。其父刘宝辽阳市朱家堡子村。我初生在长春市东三马路蒋家大院。三岁来齐,母巧遇刘姓结婚。

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:超级版主 帖子:6670 积分:34806 威望:0 精华:13 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/4/16 20:37:59 [只看该作者]

七十四年前的婚纱照不亚于现在的婚纱照!新郎帅气,新娘漂亮!

谢谢刘老师珍贵照片与我们共享!

回到顶部
黑丫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2161 积分:12873 威望:0 精华:26 注册:2015/8/21 10:56:35
  发帖心情 Post By:2017/4/17 10:02:23 [只看该作者]

照片打不开,换了一个浏览器仍旧打不开。不过从文字中看出这是一个很有根基的家族,祝你老爸身体健康,寿比南山!

回到顶部
刘毅华
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:441 积分:4130 威望:0 精华:12 注册:2015/9/2 21:50:40
  发帖心情 Post By:2017/4/18 11:51:56 [只看该作者]

谢谢版主,照片与文字终于合一喽!父亲年方17岁母亲19岁矣。

回到顶部