天一知青网电脑教学网络课堂 → 微信小知识(添加中.......)

共有4517人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
东方缘
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5470 积分:31683 威望:0 精华:30 注册:2015/8/20 10:19:08
  发帖心情 Post By:2016/1/13 2:42:57 [只看该作者]

五、微信群如何置换背景

如果我们想将天一知青网微信群背景色彩调换,方法是:

第一步:点开天一知青网微信群

第二步:点右上角的小人头像

第三步:往下面拉,找到没置当前聊天背景,如图:

图片点击可在新窗口打开查看

第四步:点选取背景图,里面有样图可供你选择,如果你不喜欢样图,不要紧,你可以在网上找到喜欢的图片。如:淡绿色图片能起到保护眼睛作用,那你去网上找这样的图片,也可自己做,然后保存到手机上,,点选取背景图后,选取手机相册中收藏的图片就OK了。

回到顶部
东方缘
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5470 积分:31683 威望:0 精华:30 注册:2015/8/20 10:19:08
  发帖心情 Post By:2016/2/18 10:33:35 [只看该作者]

六、微信提现收费问答

看看这张图,大家基本上能明白我想说的是什么吧?
这几天在微信朋友圈对于“微信提现”的事说得很闹猛,但是对“微信提现”的一些问题,可能一些朋友不是很清楚,这里就我们老百姓要了解的几件事说一下,供大家参考!

1、微信提现,就是直接从微信个人账户里提取现金吗?

不是,所谓提现,只是将微信个人账户里的钱转到绑定的银行卡上面而已。 (虽然我原先不知道微信要收费的事,但我一直是将抢红包的钱转到银行卡上,不是我先知先觉,主要是考虑到安全)
2、微信支付此前都是免费的吗?

其实去年10月起,微信就规定用户每个月转账超过2万元的部分,按0.1%的手续手续费收取。(只是我们大多数微信朋友没转过这么大数额的账,所以并不知道微信早就在收费了)。 
3、微信理财提现会被收费吗?
      从微信零钱买的理财产品,提现后仍然回到零钱,继续转到银行卡就要收费了。如果你是用银行卡的钱买的理财产品,提现后仍然回到银行卡,就不用担心被收费了。
所以,大家要记好了。以后买微信理财产品,先转到零钱再买啊! 
4、微信提现收费后,还能抢红包吗?
      发红包不用收费,不管你是用零钱发,还是用绑定的银行卡发都不用。
抢红包也还不收费。但是,如果你想把抢来的红包变成真金白银,那就得被微信“抢一把”了。不过,你可以选择将抢来的钱微信支付掉,或者再包成红包发给朋友,就不用纠结啦。 
5、我们微信里的零钱,现在如何处理?
      3月1日之前,我们抓紧把微信零钱处理掉吧。方法1:将零钱作为红包发给至亲好友(当然最好是发给我了);方法2:将零钱转到绑定的银行卡上。
6、微信提现收费,对我们普通用户影响大吗?
      对我们来说影响不大,毕竟1000元提现收费也才1元。但是,心理影响还是不小的。
但是对商店、出租车司机等来说,如果以前赶时髦,欢迎消费者微信支付,估计现在就犯嘀咕了。虽然只有0.1%的提现比例,买卖做大了,交的钱也不少。老百姓、小买卖的“互联网+金融”就受到打击了。 

回到顶部
青青草
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1320 积分:7605 威望:0 精华:4 注册:2015/8/20 14:17:16
  发帖心情 Post By:2016/2/19 14:23:56 [只看该作者]

谢谢东方老师!学习了!,但我现在的电脑图片也发勿出,小视频也打勿开,打字有时候老是拼音打勿出中文,郁闷啊!

回到顶部
东方缘
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/19 14:35:33 [只看该作者]

以下是引用青青草在2016/2/19 14:23:56的发言:
谢谢东方老师!学习了!,但我现在的电脑图片也发勿出,小视频也打勿开,打字有时候老是拼音打勿出中文,郁闷啊!

系统重装试试。

回到顶部
东方缘
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/25 11:51:50 [只看该作者]

七、如何在电脑上微信

有些朋友因视力问题等原因,不喜欢看手机,我在这里教大家一个方法,现在有些浏览器都有微信功能,如打开下面的QQ浏览器出来提示,立即下载,(如果已经有QQ浏览器就不用下载了):

http://migmkt.qq.com/g/lotto/index.s?qd=tips&sessionUserType=BFT.PARAMS.129718.TASKID&ADUIN=125185802&ADSESSION=1395972616&ADTAG=CLIENT.QQ.5281_.0&ADPUBNO=26292

下载后在右下角出来提示,“这里微信马上聊”,如图:

点击后,出来提示“正在安装,请稍候。。。。。。”

安装结束出来提示,安装完成,点击使用。如图:

现在可以再次点击右上角微信图标,出来二维图标,提示:“请使用微信的扫一扫以登陆”,如图:

在这步上有许多朋友可能不知道怎扫,请跟着我操作,请将你手机上的微信打开,点击右上角的“+”号,出来菜单,你找到“扫一扫”,如图:

然后将手机对准下图,它就会自动扫一扫,然后出来“扫描成功”的提示,如图:

这时候手机上会出来提示,如图

在手机上点确认登陆就OK了,你们会看到在电脑左边会出来一排好友名单,你可以和QQ一样随意聊了,特别是年纪大的人,视力不好的,在电脑上聊更随意。

注:不过在QQ阅览器上使用有一个不好,就是朋友圈这个功能还没有,其它的可以。

回到顶部
东方缘
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/10 22:27:51 [只看该作者]

八、老年人使用微信选择什么样的手机?

【主要技术指标】:
机身内存: 2GB以上 RAM;
存储卡:16GB 以上;
主屏尺寸:5英寸或5.5英寸;
摄像头像素:主:800万像素 , 副:500万像素 以上;
电池容量:2000毫安时以上。
【注】这是目前情况下,建议的最小配置。如果达不到,或网速太慢,等待时间太长;或内存不够打不开文档,不能拍照;或电池不经用,需要经常充电。

回到顶部
东方缘
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/20 14:44:57 [只看该作者]

九、晚上拍摄视频怎么才能清楚?微信小视频夜景加亮模式的使用方法

微信小视频加亮模式如何开启?在微信最新版6.0.2中,微信增加了小视频加亮模式来增加小视频在夜间拍摄时的效果。那么,微信小视频加亮模式如何开启呢?

其实,微信小视频加亮模式是要在夜间才能开启的,大家也可以尝试用手捂住摄像头,让成像类似于夜间,然后,大家就会看到屏幕中间显示出【加亮模式】按钮了。不懂的朋友一起来试试吧!

回到顶部
蕙兰
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5863 积分:40067 威望:0 精华:179 注册:2015/8/20 18:06:47
  发帖心情 Post By:2016/7/20 16:29:10 [只看该作者]

受教了!感谢东方老师!您辛苦啦!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寅一
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/20 20:38:55 [只看该作者]

谢谢东方缘老师,学习了!

俞寅一
 回到顶部
东方缘
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/23 11:10:54 [只看该作者]

以下是引用蕙兰在2016/7/20 16:29:10的发言:
受教了!感谢东方老师!您辛苦啦!!

蕙兰姐:谢谢!不辛苦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页