天一知青网娱乐休闲摄影摄像 → 好久没拍黑白了

共有1120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便聊聊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2664 积分:14796 威望:0 精华:26 注册:2016/6/14 16:18:45
好久没拍黑白了  发帖心情 Post By:2017/10/3 22:10:05 [只看该作者]

过去用胶圈,常常拍黑白;现在却好久没接触黑白了。其实手机也可拍黑白。见了风声的《黑白笔记》,手痒痒的,把手机设在黑白上拍了一张。
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
句章樵隐
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:6686 积分:36938 威望:0 精华:26 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2017/10/3 22:22:43 [只看该作者]

看熟了『五彩缤纷』,乍一看『黑白』,眼睛为之一亮!为随便兄『随便』一拍点赞!!

回到顶部
风声
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/3 22:34:59 [只看该作者]

看片子构图,便知随兄是个行家里手,俺多个灰友,高兴!望多拍片,常交流。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8052 积分:42079 威望:0 精华:15 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/10/3 22:48:40 [只看该作者]

以下是引用风声在2017/10/3 22:34:59的发言:

看片子构图,便知随兄是个行家里手,俺多个灰友,高兴!望多拍片,常交流。

你们摄影高手多点评、多交流,让我们外行的朋友,

在欣赏你们作品的交流探讨中学习,也是美美哒!

回到顶部
随便聊聊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2664 积分:14796 威望:0 精华:26 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2017/10/4 0:09:07 [只看该作者]

谢谢句章风声森花点评。其实手机拍黑白现在还是尝试,虽然过去拍过黑白,但胶卷与数码毕竟有所不同。过去用胶卷可在冲卷和放大时对影调进行控制、调整,但手机拍摄不但没有暗室制作过程,而且手机与胶卷的感色性也不同。胶卷(全色片)对绿光不敏感,数码似乎不是这样,从这张照片看,绿叶的影调比胶卷拍的浅一些,用胶卷拍摄的照片,绿叶一般较深。胶卷对紫蓝光线特别敏感,一般不加中黄滤镜很难拍出蓝天白云,但数码对紫蓝光似乎并不特别敏感,所以今天拍摄时虽然云层较厚,天不怎么蓝,但照片上还是可看到云天。现在虽然流行彩色,但黑白有黑白的长处,这张照片如果拍彩色的,建筑就不如黑白那样突出了。

回到顶部
正翁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:818 积分:4855 威望:0 精华:13 注册:2015/12/28 11:03:20
  发帖心情 Post By:2017/10/4 10:19:57 [只看该作者]

原始从黑白起步,现在是享受了!

回到顶部
觉民
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10048 积分:54652 威望:0 精华:26 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/10/4 11:22:33 [只看该作者]

看多了彩色的,这黑白也别有一番情趣,好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
东方缘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5309 积分:30710 威望:0 精华:29 注册:2015/8/20 10:19:08
  发帖心情 Post By:2017/10/4 16:26:07 [只看该作者]

这学期在老年大学开始学摄影,有时间也去试试黑白照 ,不知行否?有待尝试。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
随便聊聊
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 17:22:04 [只看该作者]

今天虽然阴天,但手痒,于是又在小区拍了几张。

回到顶部
随便聊聊
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 17:28:52 [只看该作者]

今天去了召稼楼,比肩接踵,拣一个人少的角落拍了几张。

回到顶部
总数 105 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11