天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 厉害了,那个鹿。

共有158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方向
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
厉害了,那个鹿。  发帖心情 Post By:2017/10/11 17:43:26 [只看该作者]

大概是前天家中吃晚饭的时候,饭桌上儿子说了一条讯息,说鹿晗不得了了,他发了一条微博后,跟帖的热闹非凡,一下子你都无法刷屏,把新浪微博搞成瘫痪了。类似这种追星及粉丝现象,我们这一代人现在也见怪不怪了,因为太多了,都能一笑了之,甚至还能凑上调侃几句。对于鹿晗,我们模模糊糊知道他是个年青演员,从一些媒体上读到过他的名字,但真的不知道他演过什么戏,唱过什么歌?这次他微博上公开的女友关晓彤名字也是一样,我们只知道好像是个年青的演员,其他就不知了。
在中国姓氏里,鹿姓是个冷落的小姓,在我的记忆中,“百家姓”中好像没它,从中国古代历史到中国近代史,鹿姓名人、名士屈指可数,寥寥无几。说到鹿氏,跳入我脑海的,应该是近代史上那个叫鹿仲麟的军人,他是冯玉祥西北军的将领,在“北京政变”中,他率先进入北京城,不废一枪一弹,就把末代皇帝溥仪赶出宫外,降为庶民,在中国近代史上留下了足迹。后来听说,1949年天津解放,他以一个普通公民身份积极参加街道居民工作,还撰写文史资料,1954年他当选国防委员,毛泽东主席接见他时,还称其为“街道工作专家”。也许是孤陋寡闻,除他之外,我们一般人还真的找不出第二个姓鹿的名士,现在鹿晗逆天了,红得火得不得了,确实是为姓鹿的挣了脸,值得庆贺。
这是一个娱乐的年代,更是一个年轻人的年代,有一些年轻的、娱乐的资讯给我们这一代老知青们助兴消遣,其实不坏。世界越精彩,对我们老年人越好,更有利身心健康。我们不必耿耿于怀,更不必骂这些年轻的粉丝们“脑残”,鹿晗成了新的万众女孩追逐的“国民老公”,这是好事,以前我们只知道“国民老公”是那个“首富”王健林的儿子王思聪,“国民老公”现在也换届了,重新选举了,这多好,公平竞争嘛,起码鹿晗没有首富爸爸的帮忙,完全是自我努力奋斗的结果。
前几年,我的心态没现在好,对这些现象还一副忿忿不平的样子,我记得,在我的三年前的一篇习作里,还写过这样一段话:“在商业经济当今的社会,人们宁愿去关心一个蹩脚的三流明星无聊的不着边际的鸡毛蒜皮事,却不愿意去了解或理会一个普通人波涛汹涌的内心世界。这是当今社会的一大悲哀,也是一大误区,我想真正有思想的人,他是不愿意看到这个现象的。”
现在我有些变化了,不会“愤青”了,随着岁月的脚步,你会看淡一些事,更随意,更从容,你不会那么的 认真了,人的一生,其实就是在别人的故事里,过好自己的生活足矣。我们完全可以做一个冷静的旁观者,尊重并尽量理解每一个和自己并不搭界的人们。那怕他的爱好,对你来讲,也许是极其荒谬愚蠢的。这是一种释然和放下,因为你不可能改变别人。
今天,我还特意找到了鹿晗的几张照片看了看,确实是个英俊明朗的年轻人,但我还是不太喜欢“小鲜肉”这个网络流行词,这是一个“娘娘腔”不太阳光的用语,当然,这只是我个人的感受,喜欢的人照用不误,因为那是人家的自由。

写于10月11日上午。

回到顶部
广鸟
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3041 积分:19968 威望:0 精华:64 注册:2015/8/31 9:40:00
  发帖心情 Post By:2017/10/11 18:21:20 [只看该作者]

是呀,人老了,包容性更大了。

回到顶部
觉民
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10048 积分:54652 威望:0 精华:26 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/10/11 20:08:51 [只看该作者]

说到鹿氏,跳入我脑海的却是陈忠实的白鹿原了,前不久热播的电视剧,白鹿两家的故事引起了大家的热议,也引起了较大的争论。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8052 积分:42079 威望:0 精华:15 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/10/11 20:19:26 [只看该作者]

把一个年轻的后生唤作“小鲜肉”,是把人物质化不说,还让人感到低俗、恶心!

回到顶部
迟明
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3405 积分:18631 威望:0 精华:8 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/10/11 20:58:39 [只看该作者]

以下是引用广鸟在2017/10/11 18:21:20的发言:
是呀,人老了,包容性更大了。
不仅是我们的包容性大了,而且是社会的包容性大了。

回到顶部
方向
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 10:20:20 [只看该作者]

谢谢广鸟、觉民、森花、迟明诸位朋友的互动。有关年轻人追星的新闻和故事,大多数人是不屑一顾的,归入疯狂、无聊和愚蠢之举,但这又是一个社会现象,且波及面极广,因为我们都有下一代、再下一代,其实,在我们年轻的时候,也会追星,也有自己的偶像,但大都是一些英雄人物,如刘胡兰、江姐、雷锋、麦贤德、保尔柯察金等等,也包括我们看过的梁山英雄好汉,三国赵云、关羽、马超,甚至包括十三妹、窦尔敦等武林侠客,当然电影演员更是引起我们注目:赵丹、王心刚、秦怡、王晓棠等等,青春期是人生一个极特殊的时期,我们也曾经年轻过,也都曾想入非非过,如果我们那个年代,有像现在那么发达的信息资讯,有现在那么多的诱惑,有现在的物质条件,我想,我们一样会有不可理喻的举动,何况有着过剩的体力和精力。我以前也责怪这些年青人,现在又点变化了,变得更通容些了,也理解一些了,这样会缩小一些"代沟",所以我动笔写了这个题材,而不仅仅是一种单纯的"老夫聊发少年狂"。谢谢朋友们。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土木艺术
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 11:44:48 [只看该作者]

以下是引用森花在2017/10/11 20:19:26的发言:

把一个年轻的后生唤作“小鲜肉”,是把人物质化不说,还让人感到低俗、恶心!

我也有同感。不习惯这样的叫法,哈哈哈。

回到顶部