天一知青网娱乐休闲谈天说地 → 愚蠢皇帝的裸奔与高尚美女的裸游

共有307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
应识我
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5445 积分:32064 威望:0 精华:45 注册:2015/8/21 9:19:38
愚蠢皇帝的裸奔与高尚美女的裸游  发帖心情 Post By:2017/10/4 18:07:53 [只看该作者]

《谣言及〈皇帝的新衣〉》 ,这是一个男人裸奔的故事。似乎不能引起人们兴趣。现在来说一个美女的裸游。我也是才看来的。

此事发生在九百多年前的英国考文垂。

1040年,英国考文垂市的利奥夫里克伯爵迎娶了葛黛瓦为妻。

葛黛瓦夫人貌美如花,气质端庄典雅,人们都对她十分倾慕,可她却整日闷闷不乐。

伯爵看在眼里疼在心里,有一天,他终于忍不住问她:“您为何如此忧郁?”葛黛瓦摇摇头,说:“这里的百姓脸上都写满了怨忿,我哪里高兴得起来?”伯爵生气地说:“您为了一群贱民而忧愁,真是有失体统。”葛黛瓦哀求道:“可他们都快活不下去了,您能替他们减轻一点税负吗?”

原来,伯爵为了支持英军出征,下令征收重税,百姓为此怨声载道。

两人因此争执起来,伯爵语气坚决地说:“我是朝廷重臣,理应为国家分忧。”葛黛瓦针锋相对:“您从他们身上榨取的已经够多了,这次就放过他们吧。”伯爵气急败坏地说:“放过他们可以,除非您赤身裸体地骑马在城中大街上转一圈,我就宣布减税。”

第二天清晨,葛黛瓦夫人毅然脱去睡袍,一丝不挂地骑上马,离开官邸。

伯爵想上前制止却来不及了,只好也骑着马,跟在她后面。

美丽的葛黛瓦光着身子在街上转了一大圈,与皇帝裸奔万人观看不一样。考文垂的所有百姓都像事先商量好了一样,始终关闭门窗,大街小巷都空无一人,没有一个人趁机窥探她的隐私。因为百姓尊重这位一心为美自己福祉的夫人。

葛黛瓦高举人文大旗走过考文垂街头。不对,她不用举旗,她本身就是一面人文大旗,映辉考文垂,映辉英吉利,其光芒直身一千年以后。

伯爵问:“您怎么知道他们值得您这样冒险相助?” 葛黛瓦笑了笑:“如果真心想帮助他人,就不该去想他人将怎样回报自己!”

葛瓦黛成功了。 伯爵立即宣布全城减税。

多年后,英国著名画家约翰·柯里尔听说了此事,随即画下油画《马背上的葛黛瓦夫人》。

时至今日,这幅名画仍被考文垂市博物馆珍藏,这幅油画和葛黛瓦夫人,已经成为考文垂市的“名片”。

这幅名画,不知好歹的鄙人又要批评了。画上葛黛瓦低垂着头,略现羞色。可能柯里尔也受世俗之见的影响,认为裸游的美女应该是羞的,

伪善即使再高明,也敌不过时间的考验,在童真面前,荒唐终被揭窗,因为事实就摆在眼前;真善不需要装裱,退掉浮华也会一直美丽。

这样崇高的裸游谁敢笑话?谁笑话我与他就急。葛黛瓦的行为是崇高的,为了百姓,她不惜光身骑马上街——为了百姓没有什么可以害羞的,百姓也崇敬这样的伯爵夫人。她应该昂首挺胸,明白告诉百姓,我为大家这样上街,每前进一步就是在接近你们的福祉!

不过著名画家道出了一个真理: “真正的高贵,是心中明白自己该去救济他人时,就勇敢去做,而不会过多考虑他人是否会因此而感恩,更不会因他人的回应而改变初衷。”

美女的裸游与皇帝的裸奔形成了显明的对照。皇帝裸奔,荒唐愚蠢。美女裸游却高尚纯洁。皇帝裸奔是虚构故事,美女裸游却是史实。安徒生讥刺了愚蠢的皇帝和想当聪明人的世人,柯里尔用画笔和语言赞美了这位浑身透出美丽的女性。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
迟明
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4136 积分:22383 威望:0 精华:9 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/10/4 18:43:59 [只看该作者]

比较之下高低立现

回到顶部
觉民
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10559 积分:57451 威望:0 精华:27 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/10/4 19:48:45 [只看该作者]

原来历史上还有一位这么可敬的女性,真难得!

回到顶部
随便聊聊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3068 积分:16861 威望:0 精华:26 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2017/10/4 19:55:57 [只看该作者]

皇帝以为有新衣装裱,百姓就看不到他的私处,其实有新衣无新衣,皇帝的私处百姓皆见之。葛黛瓦光明磊落,没有见不得人处,所以不需要装裱不怕裸奔。

回到顶部
句章樵隐
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:7469 积分:41073 威望:0 精华:27 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2017/10/4 21:40:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

随着日不落帝国的兴盛,各地的对中世纪以及之前的历史的发掘,人体美的表现极大激发了英国画家们的热情。《马背上的Godiva夫人》是中世纪中一个直接触及裸体但不色情的故事,可以认为是部分贵族好善的美德与教会清规戒律的保守的一次碰撞。故事以及由这个故事延伸的艺术作品的都可以算是人文主义在现实社会中的具体表现。

回到顶部
应识我
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5445 积分:32064 威望:0 精华:45 注册:2015/8/21 9:19:38
  发帖心情 Post By:2017/10/4 22:42:24 [只看该作者]

涉及贵族,我们的措辞总是不那么放开。贵族将荣誉视为至高,两次大战,战场上殉国的贵族比例比平民高得多。英国贵族殉国比例为百分之三十。当然贵族精神不是那么好学的。进了贵族学校不一定就能具有贵族精神。比如薄瓜瓜,他进了伊顿公学,买的马是贵族才能拥有的,比最贵的汽车还要贵。但外国记者说,薄薄瓜似乎与书有仇。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8661 积分:45219 威望:0 精华:16 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/10/5 0:05:45 [只看该作者]

马背上的葛黛瓦夫人是世界上最美美女之一!

回到顶部