天一知青网游山玩水走遍天下 → 圣诞节的灯火

共有185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老衲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:359 积分:2486 威望:0 精华:10 注册:2017/10/25 20:57:17
圣诞节的灯火  发帖心情 Post By:2017/12/25 11:26:08 [只看该作者]

圣诞节的灯

也许是年青时在乡村经历过太多的黑暗,我对灯光、对城市的夜景情有独钟。那个年代,根本没有“圣诞节”这一词,这一时节的夜晚,除了无边的漆黑,就是刮过山岭的彻夜的寒风,从窗口望去,偶尔能窥見到一、二点灯光,只是使夜色显得更深远而诡秘。

听说圣诞节平安夜,也想去感受一下这西方人的节日,更想去拍摄一组夜景与灯光。

我随人流而流向天一广场,这里是车的洪流、灯的海洋、年青人的世界。火树银花、目不暇接争宠斗艳,灿烂夺目。置身其间,突冒出“独钓寒江雪”之感,我没見到一个如我一般年纪的老年人!这个世界,离我们是渐行渐远了。

天主教堂的门敝开着,通向天国的路畅通无阻。平生第一次步入“主”的门槛,想领略一下异国的“大年夜”,是天堂的地方早就有人,济济一堂,祈祷声和赞美词彼此响起,“阿门”声不绝于耳,透过晃动的人头,瞥見圣母“玛丽亚”二侧的对联是:“主荣誉满宇宙、圣恩遍布人间”。看来,中国的洋和尚,也善于用中华文化使洋教增輝添色。庄严的圣歌並没有留住我的脚步,天国的门依然敝开,只是从一端进,从另一端出。

拿出象机,拍下一些灯光,但愿元宵节的灯火——我们中国人自已的节日,更胜一筹!

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
东方缘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5470 积分:31683 威望:0 精华:30 注册:2015/8/20 10:19:08
  发帖心情 Post By:2017/12/25 11:59:23 [只看该作者]

那些灯光很美、很柔,谢谢老衲老师的分享。

但愿元宵节的灯火——我们中国人自已的节日,更胜一筹!同感同感!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
迟明
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4706 积分:25363 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/12/25 12:24:12 [只看该作者]

原来这个热气球是灯啊!

回到顶部
森花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9225 积分:48246 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/12/25 13:47:33 [只看该作者]

圣诞节的灯总抵不住“那人却在,灯火阑珊处”的元宵之夜的盛况。

元宵,它是民族性的!所有的细节都有中国人情愫,这样的节日才有盼望。

圣诞节的灯火太有商机味。老衲老师说得好:

“天国的门依然敝开,只是从一端进,从另一端出。”涵义深刻,令人沉思!!

回到顶部
森花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9225 积分:48246 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/12/25 13:53:15 [只看该作者]

以下是引用迟明在2017/12/25 12:24:12的发言:
原来这个热气球是灯啊!

与迟明管理犯同样的错误,想当然以为是“热气球”。

我当时在值班室看到这个图片就是有一个疑问,

气球怎么横插一根圆线啊!我想我大概科技思维落后了呢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
觉民
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10756 积分:58793 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/12/25 14:18:30 [只看该作者]

“置身其间,突冒出“独钓寒江雪”之感,我没見到一个如我一般年纪的老年人!这个世界,离我们是渐行渐远了。”--“独钓寒江雪”好啊,还能与年轻人在一起,说明心态年轻,这是好现象。

回到顶部
陌客
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/25 16:45:40 [只看该作者]

独钓寒lz,别有风趣!!

回到顶部