天一知青网游山玩水走遍天下 → [原创]古迹故居顺便遊

共有299人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
觉民
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10756 积分:58793 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
[原创]古迹故居顺便遊  发帖心情 Post By:2017/12/17 17:04:23 [只看该作者]

12月17日,星期天。下午,乘妻子在家,我外出去办点杂事。回程路上,见到那宁波的老古董――高高的天封塔,顺便漫步过去。天封塔位于宁波市海曙区大沙泥街西端与解放南路交汇处。 始建于唐武则天“天册万岁”至“万岁登封”(695—696)年间,因建塔年号始末“天”“封”而得名。建成后塔高18丈,约51米,共14层,分7明7暗(包括地宫),六角形。曾经多次路过这里,抬头仰望它,登高体会它。走近拍了几张照片,算是再一次亲近了它。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
觉民
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10756 积分:58793 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/12/17 17:06:08 [只看该作者]

回到顶部
觉民
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/17 17:06:35 [只看该作者]

回到顶部
觉民
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/17 17:07:13 [只看该作者]

回到顶部
觉民
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/17 17:07:34 [只看该作者]

回到顶部
觉民
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/17 17:08:02 [只看该作者]

回到顶部
觉民
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/17 17:10:15 [只看该作者]

尔后,想到不远处就是屠呦呦的故居,就发兴过去看望一下。屠呦呦故居,位于宁波市海曙区莲桥街区域内,门牌号写着开明街26号的一幢修缮一新的老房子,那是屠呦呦的舅舅,经济学家、曾任甬港经济联谊会会长的姚庆三的旧居,简称姚宅。屠呦呦曾在这幢房子里长大。
  2015年12月8日,屠呦呦故居入选浙江宁波首批历史建筑之一。旧宅因出了个大科学家而得以重放光芒。

回到顶部
觉民
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/17 17:11:12 [只看该作者]

这是临开明街的西门。

回到顶部
觉民
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/17 17:12:34 [只看该作者]

回到顶部
觉民
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/17 17:13:23 [只看该作者]

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页