天一知青网游山玩水旅游信息及实施 → 徽州行-宏村

共有462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧马人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
徽州行-宏村  发帖心情 Post By:2017/10/22 15:08:39 [只看该作者]

徽州行-宏村 黄山古称黟山,黟县因山得名。山水灵秀的黟县是黄山这部雄伟交响音乐中一节动人心弦的瑰丽乐章,不仅自然景观秀美,令人叹为观止,人文的景观的丰富更是摄文夺魄。我们一行十余人冒雨驾车来到了黟县宏村
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧马人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/22 15:10:16 [只看该作者]

一到村口,就看到两棵古树。这两棵有500年树龄的古树。一棵叫枫杨树,一棵叫银杏树。两棵树历史悠久,粗壮高大,每一棵都要四五个人才能合抱,树冠形状像一把巨伞,把这村口数亩地笼罩在绿荫之中。村里人称这两棵古树为“瑰宝”,说是宏村的“风水树”

回到顶部
牧马人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/22 15:11:22 [只看该作者]

进入宏村景点大门,映入眼帘的是南湖和湖边的古建筑。傍晚的南湖水静如镜,湖周立石砌岸,岸边垂柳依依,古树苍翠。湖面倒影浮光,水天一色,远峰近宅,跌落湖中,间中树影,明暗协调。南湖的那一边,白墙黑瓦,典型的徽派建筑映入眼帘,远处是连绵的山脉,真的很美,山、水、建筑,黑、白、墨绿组合成一幅自然、静谧、和谐的水墨山水画。此时的宏村,展现出一幅淡抹写意的山水画卷

回到顶部
牧马人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/22 15:12:52 [只看该作者]

走进村子,我就钻进了四通八达、曲折联通的深巷里,像走进了一个大迷宫。村中数百幢古民居鳞次栉比,清一色的都是徽派建筑的风格,粉墙、黛瓦、马头墙。这古老的民居建筑静静伫立着,阅尽千年人世间的繁华与衰颓。高大奇伟的马头墙有骄傲睥睨的表情,也有跌窍飞扬的韵致;灰白的屋壁被时间涂划出斑驳的线条,更有了凝重、沉静的效果;还有宗族祠堂、书院、牌坊和宗谱。走进民居,美轮美奂的砖雕、石雕、木雕装饰入眼皆是,门罩、天井、花园、漏窗、房梁、屏风、家具,都在无声地展示着精心的设计与精美的手艺

回到顶部
牧马人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/22 15:13:57 [只看该作者]

在宏村行走,随处都会看见作画写生的人,有画水彩、素描、油画的。他们都神情专注,似乎已经习惯了旅游者的熙攘,只是自顾在那里作画。我驻足在他们的身后,品味着他们对南湖、对古树、对徽州民居层楼叠院的理解。仿佛,我读懂了他们对美的珍爱与追求,也在脑海里留下了“美的追求”的瞬间印象。不知道他们是在画风景,还是在临摹一幅山水画,真像在画里一样,在他们的画中,宏村处处是美景,而他们也成了这美景中的一部分
徜徉于湖边的石板路,漫步于低垂的绿叶下,看着那水中的各色倒影,望着远处那美丽的“画桥”,耳边时而传来小鸟的叽喳声,眼前偶尔掠过作画学生的背影。我静静地坐在湖边的石板上,观赏着这“世外桃源”,慢慢品味着它的静极之美。这里没有喧嚷的人声,没有刺耳的汽鸣,没有匆匆的身影,有的只是恬静与安宁,时间也仿佛在这里放慢了速度。经过岁月的洗礼,高墙已斑驳,青青的石板,幽幽的古巷,无不诉说着村子的久远历史,刻写出历史的沧桑与人文的积淀,静心游走期间,浮躁不堪的心灵可得略微的清净修持。 此行已经快一年,去年曾经在“知青.上海"发表。我会将曾经发过的游记陆续发表在天一知青网 和大家分享。谢谢!

回到顶部
觉民
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10772 积分:58873 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/10/22 16:57:51 [只看该作者]

好景点,好拍摄!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9261 积分:48441 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/10/23 21:55:41 [只看该作者]

徽州行-宏村自然景观秀美,人文景观丰富,

牧马人老师详细的文字随后移步转景画面的展现,

让我们流连忘返其“世外桃源”的静极之美!

回到顶部
青青草
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1326 积分:7635 威望:0 精华:4 注册:2015/8/20 14:17:16
  发帖心情 Post By:2017/10/23 23:20:59 [只看该作者]

好景点!宏村处处是美景。

回到顶部
迟明
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4733 积分:25498 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/10/24 12:28:33 [只看该作者]

谢谢牧马人老师图文并茂的精彩游记。

回到顶部
周周围
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/24 12:29:28 [只看该作者]

自驾过去需要多少时间?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页