天一知青网游山玩水旅游信息及实施 → 四川古镇黄龙溪

共有539人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧马人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
四川古镇黄龙溪  发帖心情 Post By:2017/10/16 10:40:16 [只看该作者]

四川古镇黄龙溪 初秋九月 我们结伴川、鄂自由行我们驾车来到了四川古镇黄龙溪。 黄龙溪座落在成都平原的南面,距离成都不及百里之遥,它比乌镇还多出四百多年的光阴故事。它的山水人文,无一不潜在着深深的古意。黄龙溪风景独具一格,环境幽洁,景色多姿,兼有古街、古庙、古墓、古树、古建筑、古战场、古民俗,成为融自然景观与人文景观为一体,集“神、奇、古、幽”于一身的“川西一绝”。 古镇沐浴在明媚的阳光中,犹如世外桃源一般,幽静秀美。颇有民居特色的飞檐翘角的木房泰然立于溪流河畔,别有一番浮于水云间的韵致。古镇的美透着纯朴自然,那条溪清得让人心醉,纯得让人了无尘念。看流水无意,逐浪轻淌,日暮西下是种美;看游人嬉戏水中,戴绿草娇花编制的帽子也是一种美;走进店铺,把玩五花八门的工艺品是种美;踏进书画世界,赏品骚人墨客的飘逸字画是种美;随便坐于溪流石凳上,吃一碗古镇的风味小吃是种美;就是捏几条“毛毛鱼”品尝,那种美的感觉也是爽透骨髓的……古镇的美隐藏在人心深处,非得用心品读方可领略其中韵味。 古镇就像是一册卷面泛黄的书籍尘封在岁月的阁楼里,古镇就像一位婉约如水、素雅若风的江南美女,充满诱惑,极具风采,她等待更多的人,来掀开她神秘的面纱,走进她内蕴的心野,探寻她自然的魅力。很少有人会像我这般急切地想要翻阅她,但一旦用心去鉴赏了那古街秀水,便能品读出她深厚的岁月底蕴。
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
牧马人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 10:41:50 [只看该作者]

回到顶部
牧马人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 10:42:09 [只看该作者]

回到顶部
牧马人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 10:42:46 [只看该作者]

回到顶部
牧马人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 10:43:07 [只看该作者]

回到顶部
牧马人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 10:45:13 [只看该作者]

回到顶部
牧马人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 10:53:39 [只看该作者]

回到顶部
牧马人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 10:54:12 [只看该作者]

回到顶部
牧马人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 10:55:02 [只看该作者]

回到顶部
牧马人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 10:59:02 [只看该作者]

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页