天一知青网游山玩水旅游信息及实施 → 我对长途自驾游的几点看法与想法

共有433人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天宝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:431 积分:3105 威望:0 精华:1 注册:2015/8/21 10:10:05
我对长途自驾游的几点看法与想法  发帖心情 Post By:2017/7/22 11:58:36 [只看该作者]

我 对 长 途 自 驾 游 的 几 点 看 法 与 想 法
    今天休息,闲聊几句关于对长途自驾游的看法与想法,抛砖引玉与大家商榷。
   所谓长途自驾游,我在这里定义为自驾游数天内来回自驾行程在1000公里以上的称长途自驾游。
   为何要自驾游?旅游总是要用交通工具的,自驾是手段,旅游是目的。
   我的基本观点是不主张老年人长途自驾游的。
   为什么?1.安全是旅游的第一要素。自驾者对道路比较生疏,老年人长途自驾因体力原因,容易疲劳,又因车况不同的因素,发生事故的频次要比其它出行方式高。所以说,相对的不安全。
   2.长途自驾费用大。以最近大家在议论的北戴河自驾游为例,宁波到北戴河自驾行程来回约3000公里,如果购K76火车硬卧,每个人来回合计票价800元。而自驾费用大致为,一辆小车高速过路费1500元,油费约0.80/公里,则需2400元,如按一辆小车乘坐4个人,光平均分摊上述二项就要975元/人,还没计住宿、车辆故障修理、折旧及不可预计费用。
   3.长途自驾太费时。还以宁波到北戴河自驾行程为例,自驾一天行驶500公里,约需三天。K76火车只需26个小时。
   考虑到长途自驾不安全、费用大、太费时的原因,所以我不主张老年人长途自驾游。
   建议各位:旅游行程来回1000公里以上的,尽量选用火车出行。我最近自助游20天,行程近一万公里,跑了11个城市,单程500-800公里的基本采用火车卧铺夜行,既省时间又省钱,何乐而不为呢。
   但长途自驾也有它的优势如方便又可随心所欲,还可捎带玩一些顺路的城市、景点等。
   好了,饭前罗嗦这么几句,欢迎拍砖。哈哈。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
森花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9314 积分:48726 威望:0 精华:19 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/7/22 14:37:25 [只看该作者]

谢谢天宝顾问具体分析自驾游安全、成本、时间等方面的因素。

及火车出行与自驾游各有利弊。

回到顶部
一粒米
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:347 积分:2056 威望:0 精华:2 注册:2017/1/17 21:50:10
  发帖心情 Post By:2017/7/22 16:49:35 [只看该作者]

自驾游要了解很多东西,我也不喜欢自驾游。

回到顶部
觉民
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10784 积分:58933 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/7/23 10:00:38 [只看该作者]

自驾游“优势如方便又可随心所欲,还可捎带玩一些顺路的城市、景点等。”缺点是费用高,最主要的是驾驶员太辛苦了。

回到顶部
黑白间
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3171 积分:18253 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2017/7/28 20:56:34 [只看该作者]

完全自驾游我也不怎么赞成,但不完全自驾游我却是赞成的。所谓不完全自驾游,就是坐飞机或坐火车到目的地,然后租车开,那是最好的。

回到顶部