天一知青网游山玩水旅游信息及实施 → 转帖:声 明

共有849人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杭州知青老诸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 享老族
  发帖心情 Post By:2017/3/13 10:27:14 [只看该作者]

我们组织了多次活动,也曾有过这样的做法,但最终还是不了了之了。当然,有“声明”总比无“声明”要好的!

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
觉民
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10781 积分:58918 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/3/16 16:25:32 [只看该作者]

我的修改意见(用红字标注)

声 明

一、我自愿参加ⅹⅹⅹⅹⅹⅹⅹⅹⅹ活动。
    二、我知道,本活动发起人无论冠以何种称谓,其作用只是联系人,并非职业的组织者或专业领队,亦不以营利为目的。我知道,该联系人以及其指定承担相应工作的(自)愿者均未受过职业训练,并不对我的安全额外承担责任。
    三、我理解,本活动可能会遭遇崎岖地带与恶劣气候,可能会远离救助与医疗服务,事先无法预见所有的风险(此句从后面调上),可能发生的救援与医疗费用将由参与者自行承担。因此,我同意承担和接受本活动(包括往返途中或擅自离队)可能发生的所有风险,并同意免除上述联系人、(自)愿者以及同行者可能面临的法律责任,放弃追究和要求赔偿的权利。
    四、我确认,我必须随时注意自己的身体状况与精神状况,只参加那些自己身体状况、精神状况均能适应的活动。我谨此保证,如果任何时候我(相信)认为条件是不安全的,我会立刻中断活动的进一步参与,以防止风险的出现或扩大。
    五、我确认,参加本活动并未征得医生批准或履行体检。在此我谨宣布,本人身体健康,目前尚无足以影响参加本活动的不适、损伤、病痛或其它医嘱认为不适应本活动的疾病。
    六、在本活动中,如果由于我的过错而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除其他人的赔偿责任。

七、本次活动我带了未成年亲属参加,他们的相关安全责任均由我承担。
    八、我确认,参加本活动之前,我已征得了我的配偶以及成年子女的同意。他们在本声明上的附属签字,均系亲笔。(此句似可省略)
    九、我同意,本声明签署后立即生效,文本由本活动联系人持有,其效力直至本活动结束。

声明人:

身份证号码:

联系电话:
                                 ⅹⅹ年ⅹ月ⅹ日

我又看了一下,作了一点补充,供网站旅游版负责人参考。

回到顶部
帅哥,在线噢!
黑白间
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3170 积分:18248 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2017/6/11 20:34:50 [只看该作者]

我觉得还有些啰嗦,今天又修改了一下,供大家参考,打算用到6月17日的莫干山之行时。

声  明

一、我自愿参加天一知青网组织的旅游活动。
       二、每次出行,我都征得了我的配偶以及成年子女的同意。
       三、本人的身体状况可以参加旅游活动,同时我会随时注意自己的身体状况,如果出现异常,会立刻中断活动,以防止风险的出现或扩大。
       四、我知道天一知青网的活动组织者是无偿服务者,为维护他们的积极性,不让他们在工作中有后顾之忧,若有意外,自己的风险自己承担,与组织者无涉。
       五、本声明签署后全年有效,一式两份,分别由活动的参与者和组织者持有。

声明人:
                                                                                                                  2017年6月17日

回到顶部
天宝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:430 积分:3094 威望:0 精华:1 注册:2015/8/21 10:10:05
  发帖心情 Post By:2017/6/11 23:01:21 [只看该作者]

我的看法,旅游的人身财物风险有二大部分构成:1.交通工具的风险,火车、飞机的乘客都有“乘客险”的,据我所知,我们以前包用“外事车队”的车是有“乘客险”的,这次因需要租用60座的大客车,“外事车队”没有这种车型,我通过“国旅”的朋友,租用的这辆车,每个座位有100万元人身险,足以赔偿意外了,所以我不主张私家车同行。2.旅游者双脚下车后,车险就免除责任,这时就产生“旅游人身财物意外险”,按照我国现行保险条例,每天化5元钱既可获得最多10万元的旅游人身财物意外保险,我网络组织旅游多年,以前一直在买保险,大概在5-7年前在千岛湖旅游时,有一朋友不小心将手机掉到水里去了,后费尽周折在保险公司获赔500元钱,时间长了,大家普遍认为买“旅游人身财物意外险”不划算,后来就不买了。
  随着老知青年龄增大,人身意外的事情会逐步增多,看起来很有必要再将“保险”的事情提到桌面,怎么解决是好?方法待需探讨,我的意见还是每人每天花5元钱比较妥当,这次没有将这15元钱打到成本里,应该算是策划不周之处。用签字的方法,不能不说是一种补救措施,但长远来说,还是买保险比较合适。
 谢谢老李提供一个初稿,黑白间的修改稿比较简单、明了,我的建议供参考。

回到顶部
帅哥,在线噢!
黑白间
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3170 积分:18248 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2017/6/12 9:54:41 [只看该作者]

天宝的提议有道理。凡事预则立,不预则废。我觉得,声明是应该有的,保险也应该提议让大家投,不要贪图那些蝇头小利,这是我们应该反复提醒的。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2