天一知青网游山玩水旅游信息及实施 → 转帖:声 明

共有848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老李
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1169 积分:7927 威望:0 精华:13 注册:2015/8/21 13:39:05
转帖:声 明  发帖心情 Post By:2017/3/10 15:29:12 [只看该作者]

声 明

一、我自愿参加ⅹⅹⅹⅹⅹⅹⅹⅹⅹ活动。
    二、我知道,本活动发起人无论冠以何种称谓,其作用只是联系人,并非职业的组织者或专业领队,亦不以营利为目的。我知道,该联系人以及其指定承担相应工作的自愿者均未受过职业训练,并不对我的安全额外承担责任。
    三、我理解,本活动可能会遭遇崎岖地带与恶劣气候,可能会远离救助与医疗服务,可能发生的救援与医疗费用将由参与者自行承担,事先无法预见所有的风险。因此,我同意承担和接受本活动(包括往返途中或擅自离队)可能发生的所有风险,并同意免除上述联系人、自愿者以及同行者可能面临的法律责任,放弃追究和要求赔偿的权利。
    四、我确认,我必须随时注意自己的身体状况与精神状况,只参加那些自己身体状况、精神状况均能适应的活动。我谨此保证,如果任何时候我相信条件是不安全的,我会立刻中断活动的进一步参与,以防止风险的出现或扩大。
    五、我确认,参加本活动并未征得医生批准或履行体检。在此我谨宣布,本人身体健康,目前尚无足以影响参加本活动的不适、损伤、病痛或其它医嘱认为不适应本活动的疾病。
    六、在本活动中,如果由于我的过错而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除其他人的赔偿责任。
    七、我确认,参加本活动之前,我已征得了我的配偶以及成年子女的同意。他们在本声明上的附属签字,均系亲笔。
    八、我同意,本声明签署后立即生效,文本由本活动联系人持有,其效力直至本活动结束。

声明人:
         ⅹⅹ年ⅹ月ⅹ日

回到顶部
老李
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1169 积分:7927 威望:0 精华:13 注册:2015/8/21 13:39:05
  发帖心情 Post By:2017/3/10 15:33:23 [只看该作者]

转一帖,这是一个知青律师为某知青网站起草的文件,现发在我们天知网里供参与者参考。

回到顶部
迟明
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4733 积分:25498 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/3/10 16:08:26 [只看该作者]

十分严谨

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
森花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9261 积分:48441 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/3/10 16:29:09 [只看该作者]

可以供网站活动参照。

回到顶部
黑白间
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3166 积分:18222 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2017/3/10 16:39:37 [只看该作者]

这是一份为知青活动组织者提供保证的书面承诺样本,它可以使组织者无后顾之忧,无心理阴影,无潜在的责任风险。虽丑话说在前面,却应该是必不可少的一道程序,其目的还是为知青朋友们组织更多更好的活动。

谢谢老李处处想着网站,并希望大家都谈谈看法。

回到顶部
迟明
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4733 积分:25498 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/3/10 18:26:38 [只看该作者]

就象手术前医生叫患者家属签字似的……

回到顶部
觉民
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10772 积分:58873 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/3/10 19:43:15 [只看该作者]

我的修改意见(用红字标注)

声 明

一、我自愿参加ⅹⅹⅹⅹⅹⅹⅹⅹⅹ活动。
    二、我知道,本活动发起人无论冠以何种称谓,其作用只是联系人,并非职业的组织者或专业领队,亦不以营利为目的。我知道,该联系人以及其指定承担相应工作的(自)愿者均未受过职业训练,并不对我的安全额外承担责任。
    三、我理解,本活动可能会遭遇崎岖地带与恶劣气候,可能会远离救助与医疗服务,事先无法预见所有的风险(此句从后面调上),可能发生的救援与医疗费用将由参与者自行承担。因此,我同意承担和接受本活动(包括往返途中或擅自离队)可能发生的所有风险,并同意免除上述联系人、(自)愿者以及同行者可能面临的法律责任,放弃追究和要求赔偿的权利。
    四、我确认,我必须随时注意自己的身体状况与精神状况,只参加那些自己身体状况、精神状况均能适应的活动。我谨此保证,如果任何时候我(相信)认为条件是不安全的,我会立刻中断活动的进一步参与,以防止风险的出现或扩大。
    五、我确认,参加本活动并未征得医生批准或履行体检。在此我谨宣布,本人身体健康,目前尚无足以影响参加本活动的不适、损伤、病痛或其它医嘱认为不适应本活动的疾病。
    六、在本活动中,如果由于我的过错而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除其他人的赔偿责任。
    七、我确认,参加本活动之前,我已征得了我的配偶以及成年子女的同意。他们在本声明上的附属签字,均系亲笔。(此句似可省略)
    八、我同意,本声明签署后立即生效,文本由本活动联系人持有,其效力直至本活动结束。

声明人:
         ⅹⅹ年ⅹ月ⅹ日

回到顶部
老李
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/11 7:55:09 [只看该作者]

觉民看得真仔细,为你点赞。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
森花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9261 积分:48441 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/3/11 10:00:18 [只看该作者]

每次网站活动时,拿一份“声明”,参加活动的网友在此“声明”逐一签名。

起到组织者与活动者一致认可的承诺作用。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青青草
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1326 积分:7635 威望:0 精华:4 注册:2015/8/20 14:17:16
  发帖心情 Post By:2017/3/11 12:56:46 [只看该作者]

感谢老李对网站的用心,这书面承诺“声明”对网站组织的活动解了后顾之忧。非常好,赞一个!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页