天一知青网文艺团队知青大舞台 → [分享]圆音乐之梦

共有731人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云翔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:502 积分:3285 威望:0 精华:15 注册:2015/10/8 21:25:05
[分享]圆音乐之梦  发帖心情 Post By:2016/11/3 12:05:09 [只看该作者]

圆音乐之梦

宁波社区大学2016音乐欣赏班   玉兔君

那个从小喜欢哼唱,曾经把音乐梦寄于女儿的我,闻悉老年大学有音乐课程,毅然辞去了枯燥乏味的1、2、3财务工作,千方百计地想早日接触学习我钟爱的音乐“1、2、3”——“哆、来、咪”。

2013年9月10日,是老师们最神圣最幸福的节日,也是我终身难忘最幸福的日子,我终于跨进了梦寐以求的宁波社区大学老年教育中心大门。走在学习气氛浓烈的学校里,感受着社会对老年人的厚爱,心里暖暖的充满了希望,仿佛自己又回到了青春的年代。

第一次坐在声乐班的教室里,既兴奋又好奇,还略带紧张,当同学们掌声响起给老师献花之时,才明白那个身材娇小,美丽风采依旧的女士是我们的朱松云老师。从那天起,我在教学风格严厉又亲切可爱的朱老师指导下进行学习,因为是插班生,我深知自己声乐知识的匮乏,所以我更加努力地象海绵般吸取着音乐知识。

2014年暑期经歌友引荐,有幸参加了江东王隘社区十余次由白鹰老师辅导并指挥的合唱集训,最后我们的一曲《在太行山上》获得了江东区合唱大赛二等奖的好成绩。这是我有生以来第一次参加合唱学习,受益匪浅啊,让我明白了歌还可以这么唱,几十个男女,几个不同声部叠加起来的和声,原来有那么大的音乐魅力,简直神了,我醉了,我沉醉于美妙和谐的和声里,我向往着能成为大合唱队伍中的一员......

就在同一年,我被同学们推荐为声乐班的文艺委员,说实话,声乐班文艺委员不好当,要组织同学编排节目,我又是新学员,没什么经验,好在有朱老师的悉心指导和同学们的积极配合,在大家共同努力下,连续两年声乐班编排的节目都被学校评为“优秀节目”和“优秀表演奖”,我虽然累得牙疼吃不下饭,但心里还是甜滋滋的......

时间过得很快,2016年夏,声乐班的三年学习转眼就结束了。我喜欢音乐,起程不久的音乐旅程还想继续。那年白鹰老师辅导合唱的情景还历历在目——待人和善的笑容,有浅入深的讲课风格,诙谐风趣的讲课语态,让人倍感亲切的神态,这样的好老师岂能错过,我豪不犹豫地选报了由他执教的《音乐欣赏》课......

白老师,我们来了!请带上我们,跟着您,像海燕一样,在浩瀚的音乐海洋中,展翅飞翔!

2016年10月28日

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9208 积分:48161 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2016/11/3 19:28:22 [只看该作者]

朱松云老师、白鹰老师都是宁波音乐界的著名老师,我曾经做过他们的学生,在他们的教授下获益匪浅。

玉兔君学员由衷地赞美老师,感谢老师,把我们爱好音乐的老年人领进了音乐殿堂。说出了她的音乐梦,也说出了我们的心里话。

回到顶部
黑白间
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3153 积分:18135 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2016/11/3 20:27:46 [只看该作者]

白老师以音动人,诲人不倦,公益事业做了一大堆,值得我们学习。

回到顶部
云翔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:502 积分:3285 威望:0 精华:15 注册:2015/10/8 21:25:05
  发帖心情 Post By:2016/11/5 9:32:28 [只看该作者]

文稿朴实、流畅,情感真挚,阅后令人回味!

回到顶部
东方缘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5470 积分:31683 威望:0 精华:30 注册:2015/8/20 10:19:08
  发帖心情 Post By:2016/11/5 10:41:02 [只看该作者]

朱松云老师老师我不认识,白老师的课上过,挺好的。如果不是五音不全和音色太差的话,一定会去上白老师的合唱班课,继续做白老师的学生。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
觉民
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10755 积分:58788 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2016/11/9 15:53:02 [只看该作者]

祝玉兔君在白老师、朱老师的指导下,继续像海燕一样,在浩瀚的音乐海洋中,展翅飞翔!

回到顶部
四眼MM
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:923 积分:5321 威望:0 精华:0 注册:2015/8/22 18:47:04
  发帖心情 Post By:2016/11/9 21:56:30 [只看该作者]

我喜欢唱歌,只是现在实在有点忙,等忙过这阵子一定去当白老师的学生,好好跟老师学唱歌,唱歌对身体很有利的哟。

回到顶部
云翔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/12 8:53:35 [只看该作者]

谢谢大家的热情跟帖,欢迎报读我的课程!!!

回到顶部