天一知青网知青之家知青后代 → 小兔谢尔顿

共有246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧马人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小兔谢尔顿  发帖心情 Post By:2017/10/25 17:32:56 [只看该作者]

小兔谢尔顿

从祖先的传说中,天上有了两种动物,嫦娥的玉兔和二郎神的“天狗”,它们都是从人间带上天的,与仙和神作伴。至於这地上的兔子与犬,和人类的密切关系,则是由实际用途发展而来的。

友人因故不能继续喂养宠物垂耳兔,来到了我家取名谢尔顿。养在我家阳台上笼子里的垂耳兔智商比一般兔子高,算是比较聪明了,可以认人,如果经常跟它在一起的话,它就容易听你的。比如叫它名字的时候,多重复,多抚摸,或者叫过来就给吃食,它好像很懂人意。其实垂耳兔子有点像猫,个性独立,但有时会很黏人,怕孤单,所以每天一定要抽出时间和它玩。

它特别粘人,老是用头顶我们的手,要我们陪它玩,帮它按摩。兔子的情绪太多是为了吃,当它肚子饿了又发现碗里没食物时,它会打翻所有的碗造成声响来告诉你它饿了。当它对你猛踏后脚时,那你必须要自我反省了,因为兔子踏后脚表示它正在生气。 千万不要小看兔子的智慧,当你了解它时,你会发现它的智慧有时比人更甚。

兔子需要各种各样的食物来保持健康。兔子的日常饮食应该包括兔粮,干草和少量的水果蔬菜合成做的彩色圈圈。要避免生菜,是因会引起腹胀或腹泻。兔子还需要无限量的新鲜淡水。兔子很爱乾净,在笼子里它会在固定地点方便(通常是在放饲料的另一边角落),我们在笼子下铺设宠物专用的卫生纸,在它方便的那一角落多铺几层。兔尿非常臭,量又多,所以要常更换卫生纸,每天一次,不然很快就会满室”清香",兔子也会受不了。

谢尔顿来我家已一月有余 , 恒心、爱心、用心,这三心则成为了我外孙女每天的必修课。我想谢尔顿如会说话,一定会说:“好心人,谢谢你的收留,虽然我只会吱吱唔唔地说着你听不懂的语言,但是你还是把我带回了家,给了我一个温暖的家。谢谢你带我回家,这是我这一生最浪漫的事。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
森花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9227 积分:48256 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/10/25 22:45:04 [只看该作者]

小兔谢尔顿碰到好人家,有“三心”的外孙女了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迟明
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4709 积分:25378 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/10/26 14:05:37 [只看该作者]

看来是个“洋兔”也,跟我脑子里的兔兔形象不一样哦。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
森花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9227 积分:48256 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/11/17 23:23:37 [只看该作者]

以下是引用迟明在2017/10/26 14:05:37的发言:
看来是个“洋兔”也,跟我脑子里的兔兔形象不一样哦。

我们脑子里的兔,长耳朵、红眼睛、雪白的兔毛裹着兔子,毛茸茸的一跳一跳,十分可爱!

回到顶部