天一知青网知青之家峥嵘岁月 → [原创]说 米

共有560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便聊聊
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3215 积分:17646 威望:0 精华:28 注册:2016/6/14 16:18:45
  发帖心情 Post By:2017/12/12 21:55:57 [只看该作者]

以下是引用句章樵隐在2017/12/12 19:38:53的发言:

一级 31斤 高中在校学生  

二级 29斤 初中在校学生最高不得超过29斤

当时一个月30斤吃不饱,现在25斤也吃不了。据八九十年代媒体报道,由于缺少其他食物来源(如肉类、食油等),七八十年代居民摄入的热量低于正常生理需求,即那时处于吃不饱状态。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
觉民
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10781 积分:58918 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/12/14 11:01:14 [只看该作者]

一位插友发来微信:觉民:你的说"米"让我深深地回忆起了大饥荒年代。我跟在我哥后面捡过稻穗、挖过革命草根,拾过田螺(被农民追得满田埂跑、怕得要死,因那一拨人里我是最小的跑在最后面最容易被人抓到,那时候用一句拼了命地跑一点不过。)我们家用饭票,可我的二两饭只有我哥的一半多点,因老祖母重男轻女,但干活一起啊,跟着去种番薯、去三七市买米、去割兔草......就像在眼前的事,心里真还有点说不出的味。我偷吃过家里的生米,致牙齿有点小毛病:现在听到有东西磨擦玻璃的吱吱声,我的牙齿就不好受。55年左右的事了我们这一拨人真苦过。现在的大环境还算好,所以我们是得想明白一点了。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3