天一知青网知青之家峥嵘岁月 → [原创]连长的故事

共有569人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陌客
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 22:20:08 [只看该作者]

方向老师真挚感人的故事,让人思绪久久不能平静,老连长果断,干练的军人作风让人敬佩。无奈岁月匆匆,英雄迟暮,往事不堪回首啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
方向
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1546 威望:0 精华:10 注册:2016/9/1 11:36:57
  发帖心情 Post By:2017/12/12 11:47:49 [只看该作者]

非常谢谢迟明、觉民、广鸟、老衲、一粒米、小草等诸位朋友的留言。我的老连长李国忠确实是个有鲜明个性的老兵。现在还健在,尽管患有严重的脑中风后遗症,行动不便,但恢复还算平稳,过年就有86岁了,前不久我电话问候过他。一粒米谈到了你的三叔卢进,让我兴奋并引起我们的些许回忆,你三叔卢进,我们是认识的,我们宁波知青刚去八五三时,先分到工程九队(工程三连)连长就是李国忠,你叔卢进也在工程九队,大尉军衔,(李国忠只是中尉),是我连转业官兵中军衔最高的,但没有担任领导职务,(可能是文革造成的不公正待遇吧)干些给连队知青烧炉子等杂活,但人非常好,很随和,知青对他印象很好。不知还健在否?向他问候,你是宁波人吗?挺意外你有一个北大荒转业官兵的三叔,李国忠连长和你三叔卢进毫无疑问很熟悉了,你昨天一说卢进名字,又勾起我不少当时回忆,谢谢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
方向
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1546 威望:0 精华:10 注册:2016/9/1 11:36:57
  发帖心情 Post By:2017/12/12 11:51:03 [只看该作者]

谢谢陌客的互动和评述,刚刚又看到你的留言了,谢谢陌客!

回到顶部
总数 13 上一页 1 2