天一知青网知青之家峥嵘岁月 → [原创]如意

共有379人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
同一
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:234 积分:1940 威望:0 精华:12 注册:2017/10/11 18:19:31
[原创]如意  发帖心情 Post By:2017/11/14 20:42:24 [只看该作者]

我们上山下乡去插队那会儿,才刚虚度十八年。有一天,看看烧饭的柴火快没了,几个同学便相约一起去砍些柴。

早上,匆匆地吃了些剁辣椒下饭,拿起柴刀上山砍柴去了。这剁辣椒就是把辣椒洗净后放在木桶里用菜刀剁碎了,然后撒上盐腌几天后食用,那时的食盐都是矿盐,用锤子砸碎了也有小拇指大小。路上走着走着觉得肚子隐隐地有些不对劲了,想如意了。于是,急忙闪入小路边的灌木丛后。

一阵奔泄直待到肚中舒服了,准备着手清理门户时,掏遍口袋片纸没有,懊恼刚才抽烟是随手把烟壳扔了。可这门户地方是一定要扫干净的。也是猴急,学着老乡样,伸手往边上摘了几片树叶,用掌弄弄干净后,刷刷刷几下子把出口处刮干净了,束好裤子急急忙忙赶上去砍柴了。

那时已经是十一月的天气,可俗话说得好:农历十月还有小阳春呢。柴倒没有砍上一会儿,身上渐渐的有些燥热起来了,隐隐地感觉到屁股上有些火辣起来,痒痒的。随着身上汗水沁出来后越发觉得痒不可挡了。急忙躲入背人处,脱下裤子扭转身子低头这么一瞧,不得了!像小孩子出痧子一样的通红通红了。心里不免一格愣,顿时吓得我赶紧地收拾好东西回家。

一路上我使劲想着怎么回事,无非就是刚才如意时用树叶刮的屁屁?我摊上这事脸皮薄也没有敢声张,只是悄悄地去问了老俵后才如梦方醒。那不是一般的树叶,是漆树叶。这漆树液是用来做生漆漆家具用的。有些皮肤过敏的人只要在边上待一回儿,身上都有可能过敏而痒痒。何况我是这么一片二片三四片......,片片刮在档口上呢。可怜我的小屁屁,怎能不痒痒吗?!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9261 积分:48441 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/11/14 22:17:47 [只看该作者]

哈哈!“如意”题目起生动有趣!原来是漆屁屁的如意!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
句章樵隐
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:7926 积分:43515 威望:0 精华:27 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2017/11/14 23:05:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1 哇!.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
觉民
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10772 积分:58873 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/11/15 7:55:39 [只看该作者]

实践出真知,《本草纲目》就是这样诞生的!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
远远的路
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2350 积分:13639 威望:0 精华:20 注册:2015/9/30 16:31:39
  发帖心情 Post By:2017/11/15 9:52:35 [只看该作者]

当一回“江西老俵”,遇尴尬哭笑不得。哈哈,好玩!

回到顶部
迟明
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4733 积分:25498 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/11/15 9:59:40 [只看该作者]

方便时候没手纸,就地取材很方便。
奇痒难忍不如意,哭笑不得说如意。

回到顶部
小草
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3408 威望:0 精华:5 注册:2017/10/4 10:21:24
  发帖心情 Post By:2017/11/15 10:40:00 [只看该作者]

也真委屈了小屁屁。
记得当年在黑时那里的人们的习俗:人内急了就在自家房屋的一角一蹲了事,碰上大解完事就折一段柴火堆上高梁杆子抹一抹便妥。
去黑时母亲给我带上了痰盂、我真为母亲的这一举措而庆幸因为它对我们女生真带来诸多的益处、免去了让人难以适应的屋角之累。
然而就因为它、带我们知青的下地的東北老乡、我们都叫他
歪脖子队长的人、每逢见到我就会高喊:下定决心!把小坛儿砸碎。
可笑愚昧的竟把它视作了是资产阶级才用的物件、而我就更成了一个该好好反省与教育的对象。
离开北大荒一晃几十年了、也不知他们现在如何解决内急了、这个习俗真是太埋汰了。

回到顶部
小草
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3408 威望:0 精华:5 注册:2017/10/4 10:21:24
  发帖心情 Post By:2017/11/15 11:27:05 [只看该作者]

上网真手生、从发了。自已又不懂如何删掉多余的、请高人指点,並帮忙删了从复的帖子!小草谢谢你了!就删掉苐一与苐二吧!多谢你的相助。

回到顶部
迟明
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4733 积分:25498 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/11/15 12:24:41 [只看该作者]

小草你好,重复的帖子已经删除。

回到顶部
小草
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/15 13:31:37 [只看该作者]

迟明老师:又给你添麻烦了、致以深深的谢意。並祝你合家健康、快乐。

小草敬上

回到顶部
总数 14 1 2 下一页