天一知青网知青之家峥嵘岁月 → [原创]怀念我的岳母

共有752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
迟明
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4838 积分:26038 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/11/5 17:11:33 [只看该作者]

以下是引用森花在2017/11/4 21:07:09的发言:

患难中岳母的真诚慈爱,迟明怀念不忘,言语平淡却让人动容。

迟明没有辜负岳母,是个让岳母放心的好女婿!好人有好报!

愿好人晚年平安、健康、快乐、幸福!!

谢谢森花副站的祝福!

我岳母不仅给我生活上的照顾,也教给我很多做人的道理。

我入住她家的时候是不满20岁的毛头小伙,每天早上她起早做饭,我起来先挑水,然后就蹲在灶坑前烧火,这个时候,其他家人还在睡觉,我们娘俩边做饭边唠嗑,很多黑龙江的风土人情和为人处世的道理就在灶台边每天的唠嗑中教导交流。

回到顶部
帅哥,在线噢!
迟明
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4838 积分:26038 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/11/5 17:15:19 [只看该作者]

以下是引用素影在2017/11/5 4:48:04的发言:
有情有义为君子也!钦佩你迟明版主!
谢谢素影版主!
钦佩不敢当,我只是个小男人,向往普普通通的爱情,平平淡淡的生活。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
觉民
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10784 积分:58933 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/11/6 9:41:58 [只看该作者]

“环境所迫再加上盛情难却,”--顺势而为是明智的,祝贺迟明兄的英明决策,赞赏迟明兄的所作所为!

回到顶部
帅哥,在线噢!
迟明
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2017/11/6 10:31:40 [只看该作者]

以下是引用觉民在2017/11/6 9:41:58的发言:
  “环境所迫再加上盛情难却,”--顺势而为是明智的,祝贺迟明兄的英明决策,赞赏迟明兄的所作所为!
觉民兄,只能说“顺势而为”,谈不上“英明决策”。当时想求一时的温饱,没成想有一生的美好。

回到顶部
黑白间
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3171 积分:18253 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2017/11/6 10:42:23 [只看该作者]

迟明的对东北的情谊值得赞赏,值得弘扬。其实,他的事迹早已超出了桦南,超出了黑龙江,是我们全体知青的榜样,满满的正能量。

回到顶部
帅哥,在线噢!
迟明
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2017/11/6 18:21:00 [只看该作者]

以下是引用黑白间在2017/11/6 10:42:23的发言:

迟明的对东北的情谊值得赞赏,值得弘扬。其实,他的事迹早已超出了桦南,超出了黑龙江,是我们全体知青的榜样,满满的正能量。

站长拔得太高了吧!

其实我老婆当时义无反顾地跟我来宁波,无怨无悔跟我在不足十平方,没有“三响一转”,甚至没有几件新家具的蜗居起步,克服语言不通、习惯不同等诸多困难,遭受指指点点冷嘲热讽,通过努力完美变身。这又需要多大的勇气和毅力啊!

这样的女人值得我用一生去关爱呵护。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9319 积分:48751 威望:0 精华:19 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/11/6 22:02:36 [只看该作者]

以下是引用迟明在2017/11/5 17:11:33的发言:

谢谢森花副站的祝福!

我岳母不仅给我生活上的照顾,也教给我很多做人的道理。

我入住她家的时候是不满20岁的毛头小伙,每天早上她起早做饭,我起来先挑水,然后就蹲在灶坑前烧火,这个时候,其他家人还在睡觉,我们娘俩边做饭边唠嗑,很多黑龙江的风土人情和为人处世的道理就在灶台边每天的唠嗑中教导交流。

第二故乡情,再生父母的爱,

相濡以沫的夫妻情爱,是你的忠诚获得的,你岳母对你的信任促成的!

做好人才会懂得好人有好报的道理!

同时,代女人感谢男人懂得女人为男人的献身精神!

感谢你对身边女人的一生呵护!感动你一件糖与妻子共享的情景!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
四眼MM
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:923 积分:5321 威望:0 精华:0 注册:2015/8/22 18:47:04
  发帖心情 Post By:2017/11/6 22:39:56 [只看该作者]

一晃这么多年过去了,读文脑海里又想起了过去的岁月,我在东北房东家住的情景又出现在我的眼前,难忘啊那些年,,,,,,。

回到顶部
帅哥,在线噢!
迟明
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
  发帖心情 Post By:2017/11/6 23:12:38 [只看该作者]

以下是引用四眼MM在2017/11/6 22:39:56的发言:

一晃这么多年过去了,读文脑海里又想起了过去的岁月,我在东北房东家住的情景又出现在我的眼前,难忘啊那些年,,,,,。

是啊 ,四眼姐在东北房东家当房客尚且难忘,我这个最终成为娇客的更不能忘啊!

回到顶部
同一
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1956 威望:0 精华:12 注册:2017/10/11 18:19:31
  发帖心情 Post By:2017/11/18 10:27:02 [只看该作者]

我看到了善良和忠义,不是一般人能做到的,非常难得!

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页