天一知青网知青之家知青联谊 → 为青春举杯——迟到的报道(续)

共有428人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑丫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2237 积分:13329 威望:0 精华:26 注册:2015/8/21 10:56:35
为青春举杯——迟到的报道(续)  发帖心情 Post By:2017/6/13 11:56:52 [只看该作者]

换了三个浏览器之后,终于可以上传照片了!继续传照片!

一直站在学生身后的周老师终于走到前台了!让我们从心里发出呐喊:周老师,您辛苦了,知青谢谢您,谢谢您,谢谢您!重要的话说三遍,不,说上百遍也表达不尽对周老师的感谢。您主动请缨,承担这样一个既不叫好,又不叫“座”,还不叫“钱”的课题,这是怎样的胆识,怎样的担当,怎样的忧国忧民?仅仅因为受恩于一个知青教师的教诲,这真是“受人滴水之恩涌泉相报”的君子,不,你是以海相还的宽阔与深厚,时代会记住你和你的田野风的!  

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
黑丫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2237 积分:13329 威望:0 精华:26 注册:2015/8/21 10:56:35
向青春举杯——迟到的报道(续)  发帖心情 Post By:2017/6/13 12:02:37 [只看该作者]

无论从发言的语速,还是思维的缜密,包括她的体型、服饰都很难把她与70岁联系上。她是知青吴波尔,风风火火,开着越野车,与青年男女一起游车河,还坚持在工作岗位发挥余热。她说青春只是一个数字,而内心永远处于追求、上进,青春不会离去。能说这不是青春的余辉吗?

回到顶部
黑丫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为青春举杯——迟到的报道(续)  发帖心情 Post By:2017/6/13 12:05:54 [只看该作者]

卧龙岗的发言言简意赅,紧跟潮流。三本书——有字的书,无字之书,心灵之书,今年高考作文题,从他嘴里说出来,易懂,入情入理。不愧教育专家!

回到顶部
黑丫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为青春举杯——迟到的报道(续)  发帖心情 Post By:2017/6/13 12:12:05 [只看该作者]

最开心的莫过于两代人的互动——你画我猜游戏。忘记了年龄,仿佛回到了青春年华,老知青使出浑身解数,肢体语言、引经据典都用上了。我很幸运,和我搭档的刘鑫明同学是个机灵鬼,没有等我说完就猜出了结果,最后我们这一组合获得了第一名。那个开心,回到家还偷着乐呢。谢谢大学生带给我们的快乐、自信、回味。

知青与大学生的合作在宁波首开先河。希望这是一个开端,还将继续下去。期待着两代人青春的碰撞、灵魂的碰撞!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 20:48:58 [只看该作者]

的确如此,这么久以来,其实周老师的辛苦我们都看在眼里。从决定创立田野风到现在,虽然一路上有那么多坎坷荆棘,但是周老师从来没有怨言,自己一直在默默地努力。对于之前是个新手的我也十分耐心细致,手把手教我怎么做,对待我一个人尚如此,何况是全社30位同学呢。想在这里对她说一声:周老师辛苦了!
ps:黑丫老师您的普通话真的好好听呀~

回到顶部
黑丫
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 21:09:43 [只看该作者]

谢谢浅浅同学的鼓励。你的网名好有诗意。是不是取自古诗华岳望江南:
云点缀,香汗透玲珑。螺髻松松沾玉润,樱唇浅浅印珠红。人在翠华中。看了浅浅这两个字,脑海里出现女子娇羞与含蓄的浅笑,温婉之美!

回到顶部
长风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/14 10:13:35 [只看该作者]

看到照片,才知道我是怎样的大胖子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑丫
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/14 10:33:00 [只看该作者]

回长风:是角度关系。你不算大胖子。

回到顶部
土木艺术
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/14 12:09:20 [只看该作者]

吴老师,我和虞佳莉同学是这个游戏节目的第一对,可谓这个舞台上“第一个吃螃蟹的人”哦。哈哈,我们的失误为后来的搭档提供了丰富的经验,因此你们获奖也有我和佳莉同学的一份功劳呢!

回到顶部
觉民
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9574 积分:52102 威望:0 精华:25 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/6/14 12:10:22 [只看该作者]

以下是引用黑丫在2017/6/13 12:02:37的发言:

无论从发言的语速,还是思维的缜密,包括她的体型、服饰都很难把她与70岁联系上。她是知青吴波尔,风风火火,开着越野车,与青年男女一起游车河,还坚持在工作岗位发挥余热。她说青春只是一个数字,而内心永远处于追求、上进,青春不会离去。能说这不是青春的余辉吗?

这位知青朋友是第二次见到,确实给人以深刻印象。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页