天一知青网知青之家知青联谊 → 升格宣言

共有501人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑白间
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3153 积分:18135 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
升格宣言  发帖心情 Post By:2017/10/25 10:37:27 [只看该作者]

升格宣言

暮岁丁酉,金秋十月,《握手69》升格了,《握手69》今天成为天一知青网的会刊!

《握手69》诞生于2011年,是集贤知青联谊会的会刊,她在集贤知青联谊会的指导扶持下,特别是在张奉生的倡导、张鹏群的把关、王信勇的筹措下,健康发展。六年来,《握手69》竭诚为集贤县的知青服务,在缅怀知青岁月,表达知青情感,凝聚知青情结,弘扬知青精神方面,发挥了较大的作用,逐渐在宁波知青中产生了一定的影响,有了一定的知名度。

今天,知青的活动如火如荼,知青的研究如柴如薪,面向一个县的知青小报已经不能适应大宁波知青的形势发展。她作为宁波知青唯一的报刊,有责任有义务为全宁波的知青服务,她必须要有更宽的视野,更深的思考,更火的激情来为宁波的知青做点事情。

新的形势下,“握手69”的报名依然有其特定的含义:握手从一个县的范围扩大到了大宁波,乃至全国的知青朋友,有着“天下知青是一家”的含义;69是宁波知青大规模下乡开始之年,是宁波知青运动的发轫之年,因此她是一个象征,不仅仅是指某一年。本报创刊词所阐述的6和9的含义仍然存在,但她被现在更大的象征意义所涵盖。

天一知青网诞生在九月九日,是双九;《握手69》嬗变在农历九月初九,亦是双九,于阴于阳皆是九,大巧大合,大吉大利。九者,久也;九者,数之极也。历经沧桑的知青朋友们,已不羡名誉不羡利,不羡鸳鸯不羡仙,追求的是健康长寿和精神上的富足,四个九字可解读为持久、耐久、恒久、永久。

《天一知青网成立志》说得好,“后知青尚有较长的路可走,君不见1924年成立的黄埔军校,他们的同学会仍在,他们的活动仍有,我们与黄埔同学至少隔了一代的差距,完全不必消极哀叹”。 《握手69》期待走得更远,也将和全国的知青刊物比翼齐飞,共铸辉煌。

我们将在天一知青网的领导下,紧紧依靠广大知青朋友,紧密合作各知青团队,打造好宁波知青这张名片,营造好宁波知青这个窗口,为宁波的知青历史留下光辉的一页。

回到顶部
李君平
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:315 积分:2015 威望:0 精华:13 注册:2015/10/11 16:20:08
  发帖心情 Post By:2017/10/25 12:01:21 [只看该作者]

旧《握手69》的成功固然和张奉生的倡导、张鹏群的把关、王信勇的筹措分不开,但没有你晓林的竭尽心力肯定也是不行的。衷心希望新《握手69》锦上添花!

回到顶部
黑白间
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3153 积分:18135 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2017/10/25 12:08:57 [只看该作者]

这里要感谢你的大力支持,还有俞寅一、老李、吕少英。希望以后继续支持句章樵隐的工作。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
森花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9208 积分:48161 威望:0 精华:18 注册:2015/8/20 12:36:23
  发帖心情 Post By:2017/10/25 12:32:12 [只看该作者]

热烈祝贺《握手69》今天成为天一知青网的会刊!

持久、耐久、恒久、永久。

追求健康长寿和精神的富足!!

回到顶部
迟明
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉
等级:管理员 帖子:4667 积分:25153 威望:0 精华:10 注册:2015/8/22 19:23:10
  发帖心情 Post By:2017/10/25 12:43:42 [只看该作者]

回到顶部
老李
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1164 积分:7897 威望:0 精华:13 注册:2015/8/21 13:39:05
  发帖心情 Post By:2017/10/25 12:58:15 [只看该作者]

《握手69》是天一知青网的会刊,天一知青网的网民就它的主人,恳请我们广大网民都来关心它、支持它,众人拾柴《握手69》一定会越办越好。

回到顶部
觉民
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10755 积分:58788 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2017/10/25 14:27:31 [只看该作者]

热烈庆贺《握手69》成为天一知青网的会刊!

回到顶部
安邦河畔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/25 15:57:31 [只看该作者]

回到顶部
镇兴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/25 16:04:35 [只看该作者]

回到顶部
帅哥,在线噢!
句章樵隐
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:7847 积分:43090 威望:0 精华:27 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2017/10/25 17:38:04 [只看该作者]

为了把《握手69》打造成一份知青兄弟自娱自乐的平台,晚年生活相互交流的窗口,使这份内部印发的小报,真正成为一份可靠、可信、可读、可存的精品佳刊。我希望网站的众位兄妹伸出手来帮我一把!谢谢大家!!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页