天一知青网知青之家知青联谊 → 天一知青网成立志

共有5957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑白间
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3154 积分:18145 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
天一知青网成立志  发帖心情 Post By:2015/8/22 7:06:01 [只看该作者]

天一知青网成立志

乙未佳日,金桂飘香,值纪念抗日战争胜利70周年之际,天一知青网隆重成立了!

天一知青网是宁波知青中知青情结特别浓厚,对知青公益事业特别热心,在各类知青活动中特别能起作用的部分人士发起组织的群体,旨在最广泛地联系知青朋友,最全面地展示知青风貌,最切实地关心知青冷暖,最用心地搞好知青活动,为广大知青营造一个和谐的精神家园,温馨的老年乐园。

本网取名天一,其义有四:

一含宁波之意也。宁波市的广告语“书藏古今,港通天下”,从时空两方面把宁波的特点概括了,一阁一港已成为宁波的名片,尤其是有书卷气的天一阁更为宁波人所青睐,天一作为宁波的雅称已经被越来越多的人所接受。

二含知青之情也。知青一代,多共同思想共同语言,亲如兄弟姐妹,互相间最流行的一句话是“天下知青是一家”,我站网名即为此语之缩,此话之意也。

三含目标之位也。天一天一,天下第一。办成最好的知青网站是我们的梦想,实现这个梦想靠的是大家同心同德,努力奋斗。只有目标定高远,方能网站办精优。

四含网站之德也。《易经》云“天一生水”。水者,老子言有四德:一乃至善之功,水利万物,上善若水;二乃至谦之德,水甘居最低之地,与世无争;三乃至大度量,水因善下,故江海所以为百谷王者;四乃至柔之刚,天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜。此四德正是天一知青网所倡导的。

今日之建网站,幸天时地利人和俱备。天时者,当今国家领导人多知青经历,他们执政治国如日中天,给我们以极大的振奋;地利者,宁波乃中国经济发展强市,在知青活动中,宁波有为天下先的事迹,今后也必定能续写辉煌;人和者,天一知青网有一支精干的队伍,广大网友有办好知青网的期愿,知青中蕴藏着各种各样的人才。有此三者,天一知青网焉得不兴不旺?

莫道桑榆晚,微霞尚满天。后知青尚有较长的路可走,君不见1924年成立的黄埔军校,他们的同学会仍在,他们的活动仍有,我们与黄埔同学至少隔了一代的差距,完全不必消极哀叹。在互联网时代,人们的生活内容有了质的变化,不利用科技给我们带来的极大便利是可惜的,不共创后知青时期的精彩和辉煌更是可惜的。

来吧,知青朋友们;来吧,知青的亲友们;来吧,知青的下一代,参加到我们的精神家园中来,登临到我们的这个平台上来,天一知青网向你们敞开大门!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蕙兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5863 积分:40067 威望:0 精华:179 注册:2015/8/20 18:06:47
  发帖心情 Post By:2015/8/22 7:28:28 [只看该作者]

黑白间站长的 “天一知青网成立志”字字铿锵有力、鼓舞人心!“天一知青网网名寓意深刻!赞!赞!!赞!!!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
觉民
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:10756 积分:58793 威望:0 精华:32 注册:2015/8/20 11:41:35
  发帖心情 Post By:2015/8/22 8:32:19 [只看该作者]

明确目标,振奋精神,齐心协力,扬帆起航!

回到顶部
少言
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:685 积分:4590 威望:0 精华:2 注册:2015/8/20 12:00:02
  发帖心情 Post By:2015/8/22 8:33:46 [只看该作者]

读“成立志”,读出了大气,读出了我们这一代人的精气神!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑丫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2374 积分:14153 威望:0 精华:26 注册:2015/8/21 10:56:35
  发帖心情 Post By:2015/8/22 9:05:29 [只看该作者]

黑白间888个字的网志读来令人振奋!

志——不仅是记载的文字,更有“明志”之意。天一之志,一句见地——“旨在后知青时期为宁波知青营造一个绝佳的精神家园,抱团取暖,共同度过若金的晚年”“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”!祝福天一走出一路好风光!

回到顶部
黑白间
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3154 积分:18145 威望:0 精华:39 注册:2015/8/21 10:32:58
  发帖心情 Post By:2015/8/22 9:57:07 [只看该作者]

想不到内中的秘密都被黑丫破译了,服了。愿大家共创辉煌。

回到顶部
帅哥,在线噢!
句章樵隐
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 句章樵隐
等级:版主 帖子:7888 积分:43300 威望:0 精华:27 注册:2015/8/20 14:00:30
  发帖心情 Post By:2015/8/22 16:42:36 [只看该作者]

笑对夕阳骄白发,梦寻童景唤青春!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
四眼MM
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:923 积分:5321 威望:0 精华:0 注册:2015/8/22 18:47:04
  发帖心情 Post By:2015/8/22 19:17:36 [只看该作者]

来吧,知青朋友们;来吧,知青的亲友们;来吧,知青的下一代,参加到我们的精神家园中来,登临到我们的这个平台上来,天一知青网向你们敞开大门!来吧,来吧,大家一起来,到自己的家园中来找快乐!来充实自己老年生活。

回到顶部
寅一
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/23 11:36:42 [只看该作者]

取名“天一”,先不同凡响了,再说黑白间怀有大千世界、环球同此冷热的决心,此网必兴也。

俞寅一
 回到顶部
青青草
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1320 积分:7605 威望:0 精华:4 注册:2015/8/20 14:17:16
  发帖心情 Post By:2015/8/26 15:23:15 [只看该作者]

以下是引用少言在2015/8/22 8:33:46的发言:
   读“成立志”,读出了大气,读出了我们这一代人的精气神!图片点击可在新窗口打开查看
同感!

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页